釜山版水浒传

喵喵星辣妈

崔珉植,又是崔珉植。韩国殿堂界的男演员。忠武路三驾马车中的其中一驾。如果说梁朝伟的眼神很有魅力,那么崔珉植的眼神就很是恐怖。从2003年朴赞郁导演的老男孩中第一次见识到带有自创神经质演技的凶狠大叔到2006年同样是朴赞郁导演的亲切的金子中陷害金子的绑架杀人真凶再到2009年的看见恶魔中人神共愤的杀人、强奸、碎尸、吃人的那个比德州电锯杀人狂更癫狂的恶魔。可以说,我如果真能见到崔大叔,我的感受四个字“不寒而栗”。每一条毛管都瑟瑟发抖。

韩国版宋江—崔珉植

影片中携手勇闯忠武路的后辈演技派男演员河正宇还有因TVN的连续剧信号而走红的赵基雄以及在演技方面有两把斧子的郭度沅来了一次相对于之前的电影来说比较温和一点的角色游走在釜山黑帮和政界之间看似人畜无害确是一个“狠”角色的情商很高的懦弱老大。

韩国版水浒传的第一把交椅—宋江(崔珉植)

韩国版水浒传的第二把交椅—晁盖(河正宇)

逼上梁山的釜山黑帮弟兄们

韩国版宋江—崔珉植

韩国版水浒传的第一把交椅—宋江(崔珉植)

韩国版水浒传的第二把交椅—晁盖(河正宇)

逼上梁山的釜山黑帮弟兄们

30年代上海滩的青帮老大杜月笙曾经说过人生最难吃的是三碗面,一碗是人面,第二碗是场面,第三碗是情面。如果把这三碗面都吃妥当了,那么你就是人生的大赢家。反之这三碗面中只要有一碗没有吃好的,那么你的人生就并不那么容易啊。

剧中崔珉植靠着第一碗面人面从深陷窘境的海关公务员摇身一变成了釜山黑社会老大的大父。接着通过之前在官场上积累的人脉(人面)和情面顺利的游走在黑白两道之间。黑社会老大是个粗人,最擅长靠拳头解决问题。而貌似猥琐的小人黑社会老大的大父依靠的是自己的三寸不烂之舌、超高的情商、一本价值千万的积累人脉的电话薄。

曾经辉煌不代表永恒。

看似无懈可击的铁过钢筋的坚硬相互依靠的关系在被一个游走江湖多年的女人的美人计和离间计还有各自主要小弟因利益分赃不均而被逐渐瓦解。蚂蚁一旦尝到了蜂蜜的甜头,怎么可能放弃呢?所以大父开始投靠黑社会老大的对立面,一方面用来保护自己,另一方面继续吃着美味的蜂蜜。

韩国美人计和离间计的实施者

好景不长,新的总统上任,新馆上任三把火。其中第一把火就是要肃清在釜山的各帮各派强大的黑社会势力。新来的检察官貌似是一个软硬不吃的很难弄的家伙,按照从易到难的原则,首先把我们的大父抓了起来。神一样的大父依旧依靠着这三碗面暂时离开了高墙大院。但是,问题没有彻底解决诶,釜山头号黑社会老大和他的对立面还在潜逃中诶。大父为了自保,不惜和检察官做了地下交易,出卖了他们,换取了10多年的安稳仕途和安定的生活。但是这就是永久性的好的人生吗?答案是No,出来混迟早都要还。开放式的结局,但是我又听到了黑社会老大的一声,大父。

韩国版派来招安的御用奸臣—蔡京

韩国版梁山好汉中的第二号人物—晁盖

韩国版梁山好汉中的代表人物—李逵

崔珉植的这个角色很像中国古典文学四大名著水浒传里面的被逼上梁山的108条好汉中的第1号人物宋江。一个比芝麻绿豆还要小的官押师,因私放山贼晁盖,被小老婆阎婆惜抓住把柄,误杀了自己的小老婆,而被逼上了梁山,成了“农民起义军”的第二把交椅。上了梁山后利用诡计诬陷并且杀害了当时的老大晁盖,自己成功上位。后来遇到朝廷四大奸臣蔡京、童贯、高俅、杨戬招安,居然为保个人利益轻易上勾了。不但自己给混合了毒药的御酒毒死了,而且还背叛出卖了所有梁山上的兄弟们。

崔珉植那张如蜘蛛网密布满是皱纹的脸丝毫不影响他外星人物地球神一样的演技。演什么像什么。河正宇10年后有接棒的可能。郭度沅这匹黑马也不容忽视啊。总之棒子国就算忠武路三驾马车全部退休在家,四大小生或许因为丑闻或者其他原因提前退出舞台,他们的演艺界一样不会出现青黄不接的尴尬断层,因为后起之秀实在太多了。但女演员方面不太理想,因为就算新秀不断,出自首尔江南地区同一整容医生的手术刀下的姐妹脸,演技再好,但是俺脸盲,怎么看怎么都像都是同一个女演员在演戏。视觉效果方面实在有点审美疲劳啊。。。

为啥给四星?因为电影的片名如同老太婆的裹脚布一样又臭又长,让人冷峻不惊啊。我把片名改成釜山版水浒传是不是简短和有意义的多了。呵呵呵呵.........

与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代的更多影评

推荐与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代的豆列