外行人看王牌特工2

茗儿
2017-10-28 16:26:15

终于整理好思绪 语言简单没什么艺术专业性 仅以普通看客外行人的眼光来看 先前没如何了解 可能会更加真实但全部都是真心想说的 所以想以拙劣的文笔 简单描绘一下这部大片

没看过第一部 但并不影响看第二部时的感受 整部片基调大概是定在悬疑动作 再加上一点点的爱情

【情节】衔接的很好 从一个 人物对话中的很小的景物 再把镜头推到另一对话中 让人感觉就像是有一个很大的球 中间穿插着无数个小球 而观众可以随着镜头 四处移动 畅快淋漓

再来说说【打斗】场面吧 动作片的打斗十分重要 这部片打斗挺多的 但并不会给人一种啰嗦重复的糅杂感 反而刺激 扣人心弦 每每出现打斗情节都看的我一身冷汗 好像打在我自己身上一样

打斗时的【音乐】如果接的不对 那很毁整体效果 这部片的音乐与打斗不显突兀 反而融在一起 两者相辅相成 舒服不会反感

必不可少的就是【剧情】吧 不烧脑 连我这种外行人都看的七七八八了 不会疑虑 很明白直接 很喜欢这部片里上一秒煽情 下一秒欢乐 再到紧张 然后就在你以为那个人快死的时候 突然给你来个大反转 再欢乐 快要结局又突然打起来 反正经常套路你 小心吧

然后肯定要说【思想】啦 就是拒绝毒品!(开个玩笑)不过也有这个成分在。主要就是特工 没用的不忠的都要销毁 不然被毁的就是自己 简单来说就是果敢 不参杂私情

再说一下 和我那场的观众吧 大都是中年男性 让我有一丝尴尬 不过也没啥 还有这片的笑点好挺多的 冷幽默?!反正全场呵呵一笑 我都不好意思大笑

我想要说一下我比较喜欢的【萌点】轻微剧透 就是蛋蛋【主角】拥抱的时候要踮脚!然后我比较喜欢男主穿便服的样子 显年轻!

感谢看完我的啰嗦

王牌特工2:黄金圈的更多影评