生存家族 生存家族 8.1分

人,如果没有电会怎么样?

soldier crab
在我小学的时候,曾经想过如果世界上就剩下我一个人,会怎么办?大概电也没有,食物也烂掉,寂寞而亡吧。
这是一部末日电影,一开始看有点无聊,不知道要演什么,谁知后面才慢慢品出味道,这也是日本电影的一大特点。
我的思维已经被限制固定了,如果没有电,这个世界会怎么样?看电影之前我不会想到这么多麻烦,没有水、没有食物、没有一切……
人的关系到了危机阶段就会有两个走向,原来冷漠的关系变得紧密,但也有可能在争抢中你死我亡。很庆幸的是,这部电影拍的是正面效应。原有破碎的家庭关系,因为这次危机,由此更多羁绊。在知道爸爸没死,大家从火车上奔向他的时候,不禁有点鼻酸。人老了,就是经不住一点煽情。
没有电,我们就又会到男耕女织的农耕时代,依山傍水,日出而作,日落而息,简单纯粹,这不就是陶渊明笔下的世外桃源吗?远离高科技的干扰,返璞归真。
但我想,世外桃源之所以为人所向往,是因为它的昙花一现,如果它成为空气一般的存在,那么现代生活就成了另一个世外桃源。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开