《看不见的客人》——好看的让人窒息

天涯
一件宾馆里面的密室杀人事件,牵扯到了另外一起年轻人的失踪事件,在律师和被告的三个小时对话中,事件的过程逐渐清晰起来,但不同的角色各执一词,上演了一场罗生门事件,让真相越来越复杂,谁是凶手,谁又在说谎?106分钟的电影里,情节环环相扣,一气呵成,让人大呼过瘾。
    本片的剧情核心并不复杂,但在一个复杂的剧本包裹下,真相仿佛被无数层纱布缠绕,看似已经能够看到终点,结果发现只不过是冰山一角,导演不断的在挖掘观众的智商,无数次的反转又反转,烧脑程度直逼日本的本格推理小说,但是,电影又不是为了烧脑而故布疑阵,所有的对话都有着它的含义,很多细节你只有在真相大白之后才发觉它铺垫的精致,这么多的细节支撑,让电影有了二刷的动力。
    电影的剪辑和表演都是亮点,尤其是在密闭空间里面律师和被告的谈话,在不借助道具和外力的背景下,两位主角都奉献了精湛的演技,肢体动作,神态配合着配乐,在大荧幕的放大下,呈现的是一种无与伦比的舒畅观影体验。
    电影的结局震撼而又感动,当你以为可以依靠权利逃脱法律制裁时,总有一些人会挺身而出,依靠自己的智慧将真相大白于天下,普通人没钱没势力,但他们有孜孜不倦的毅力和精神,特别是当子女受到伤害时,父母爆发出的能量可以让他们无所畏惧,并且一往无前,直至将凶手绳之以法。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列