垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

你还记得你的高考岁月吗

Five brother
2017-10-28 14:31:50

是在半夜看完的这部影片,泪脸满面地关上手机,想起了自己的高考岁月。

是的,你可以说影片中有一些不合理的地方,但我觉得电影难免有一种夸大的成分,只要不是让人难以接受就好了。

沙耶加,从那段踩着自行车一边背着I my me mine开始就让我泪流了,高考那年早起独自站在角落独自背政史地的场景历历在目,那段静下心来朝着目标往前走的坚定,荒唐却也闪闪发光。后来沙耶加把自己的目标告诉大家,除了妈妈 老师 几个好友和补习班的同学,没有任何人是支持她的。对啊,谁又会相信从小学开始就没有好好学习的她可以考上自己的目标大学呢?沙耶加看着别人的嘲笑还是坚持自己,默默努力,在房子里贴满小纸条,片刻不停地努力,在老师的帮助下,达到了自己的目标。

生活是有奇迹的,只要你坚持。

大学再看高考,必然是不一样的心境。没有了高考的压迫,我很羡慕沙耶加的朝着目标努力的那份坚定。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端