蚯蚓 蚯蚓 6.8分

人为什么倾其所有甚至超出自己的承受能力也要往改变命运的路上奔跑?

love塔塔

片中的父女两个,父亲为了女儿能摆脱贫穷的命运,倾其所有让聪明好学成绩优异的女儿报考了学费高昂远离家乡的有钱人才上得起的学校,希望女儿学业有成能改变命运,我多么希望女主角能心想事成,一直深造到步入社会有个好的前途,反过来再报答父亲的养育之恩,自己也有个疼爱自己的丈夫,从此幸福的过完一生。 我要不是这么真心的祝福女主角能有这样的生活我就是乌龟王八蛋,可导演为什么把过程和结局拍成这样呢?除了希望拍出的影像能触动观影的人能反思社会上学校霸凌现象,反思社会人心的黑暗面,反思生活在底层人民和那些有权有势的人碰撞后所遭遇的种种不平等对待等等,,,,,就没有别的想表达的吗?我认为没有了! 那我就从另个角度,开辟个新的观点出来吧: 难道追求到了所谓的地位名望金钱就快乐了,就能让自己自卑的心态转变的阳光起来了,就能获得有尊严,被人尊重的生活?为了这,就是哪怕付出再多,也能心不甘情不愿但强忍着自己忍受住的!就那么在意所谓的外人对自己的尊敬吗?哪怕是获得虚假的尊敬也能让自己自尊心得到满足吗?就是现实生活里,有几个是发自内心的尊敬有权有势的人的,都是怀着目的性的虚假尊敬。 可我却认为真的不值得这样,就是生...

显示全文

片中的父女两个,父亲为了女儿能摆脱贫穷的命运,倾其所有让聪明好学成绩优异的女儿报考了学费高昂远离家乡的有钱人才上得起的学校,希望女儿学业有成能改变命运,我多么希望女主角能心想事成,一直深造到步入社会有个好的前途,反过来再报答父亲的养育之恩,自己也有个疼爱自己的丈夫,从此幸福的过完一生。 我要不是这么真心的祝福女主角能有这样的生活我就是乌龟王八蛋,可导演为什么把过程和结局拍成这样呢?除了希望拍出的影像能触动观影的人能反思社会上学校霸凌现象,反思社会人心的黑暗面,反思生活在底层人民和那些有权有势的人碰撞后所遭遇的种种不平等对待等等,,,,,就没有别的想表达的吗?我认为没有了! 那我就从另个角度,开辟个新的观点出来吧: 难道追求到了所谓的地位名望金钱就快乐了,就能让自己自卑的心态转变的阳光起来了,就能获得有尊严,被人尊重的生活?为了这,就是哪怕付出再多,也能心不甘情不愿但强忍着自己忍受住的!就那么在意所谓的外人对自己的尊敬吗?哪怕是获得虚假的尊敬也能让自己自尊心得到满足吗?就是现实生活里,有几个是发自内心的尊敬有权有势的人的,都是怀着目的性的虚假尊敬。 可我却认为真的不值得这样,就是生活在底层,日子艰苦,但只要心态好,不偷不抢靠自己生存,人过得踏实,家庭成员情深义重,小日子也充满普通老百姓的快乐,哪怕就这样一辈子又有何不可。人追求的最高境界难道不是为了自己能感到自己精神上能快快乐乐的吗? 有钱有地位跟精神上快乐不成正比的,我认为还没有精神上快乐的底层人民活的有人样。 已经拥有了快乐,又要去追求所谓的地位名望金钱,以此获得别人真心的或假意的尊敬、恭维,让自己的自尊心得到满足,虚荣心得到满足,这完全可以,这也是人的本性,但是追求的过程要适当,就跟皮筋一样,超过限度会断,就产生悲剧。追求这些的时候,只能依据自己能力范围,哪怕超出不多都在承受范围之内,超出太多的话,必然就会使得自己的生活由原来艰辛但快乐的状态,立刻转变为更加艰辛但不快乐,甚至不快乐到绝望的地步。 不要忽视已经拥有的快乐,去追求自己能力以外的事情,愿每个人都拥有快乐的人生! 每个人对生活的认识、对道德观、价值观都不相同,每个人都有自己的活法,任何人的任何活法我都赞同并尊重你的活法,以上只是我的生活态度,没要求任何人按我的想法去活去做,仅仅是表达自己观点,所以,不喜勿喷,真的没必要,也不想看个电影发个自己的感受和任何人吵架,我认同每个人的观点,因为那不过仅仅是你的观点而已。我的观点你不认同也正常,因为这也仅仅是我个人的观点罢了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开