战狼2 战狼2 7.3分

犯强汉者

King

此片前一阵或者说直到现在还是鼎鼎大名,看过太多的正面评价,当然也有着少量的负面评价,所以对于电影本身的评价怕是无法“客观公正”的,其实就电影的内容本身来说,还行是我认为正常的评价,毕竟我不想以爱国主义为由去看电影,当然我也不喜欢抹黑中国的作品。

人的思想都是发展的,年青时确实相当愤青,很不满意中国的情况,曾经大力地批判着中国的一切。不过年龄的增长开始转变,我记得自己说过:虽然我喜欢看外国的书籍,但骨子里却很是传统中国,所以变成了爱国人士。但这并不代表着我就满意着自己国家的一切。我还是比较欣赏西方的知识分子理论的,知识分子就是要如同“牛氓”一样,不断地批判着社会、现状,只有这样,国家、民族、社会现状才会进步。所以我也从来不是个极端爱国主义者。

而此片在当前就被极端爱国主义者过于美化了。其实从作品本身来说,依旧有着模仿美式个人英雄主义的风格,冷锋就是个独行英雄,在异国遇上了战乱时,勇敢地去救助同胎,让他们安全回国。其实意义上一般,比较意外的是,过去中国都不太公开宣扬使用武力,而此片显然一改这种思想,宣扬着“犯强汉者,虽远必诛”的精神。看得当然是热血沸腾,只是过于完美的英雄主义了。至少在内容上或者艺术表现上没有让我太惊艳。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列