生活的目的

大橙子
2017-10-28 12:59:35

这部影片主线是生活杂志底片经理人,寻找出色摄影师的提供的25底片丢失的其中之一。

因为和摄影相关,所以影片的画面取景都很漂亮,有格陵兰 冰岛 喜马拉雅山等,画面角度色彩很丰富,最后以胶卷的形式展示信息,善于在画面不同位置巧妙放文字。

我很喜欢生活杂志的座右铭,鼓舞人心。片中男主正是按这去展开的他的工作。他从履历表中没有出色的表现无聊的经历,到后面的坐直升飞机、跳海、与鲨鱼搏斗、踩滑板车、去冰岛、爬喜马拉雅雪山等等丰富刺激勇敢的经历,他获得了改变。其实他的内心一直都有个勇敢的形象,他经常会幻想自己经历着,但是现实中却无聊。在他遇到自己心仪的女主后,他一直在改变,也正是他幻想女主的鼓励,他才去打破自己的框架,敢做越来越多的事情。最终他找到了丢失的底片,也和女主在一起,勇敢的对新上司说出内心想法和不满,获得了生活杂志终刊的感恩。男主一直在改变着,不放弃生活的座右铭,因为改变,获得不一样的人生,值得我们借鉴学习。

那位出色摄影师飞往全球各地只获取最美的瞬间,他说在看到美的事物时不一定会拍,因为只想要好好沉浸在那个时刻好好享受当下。看完我也好想去旅游,一个人或者和朋友们,去见不同国家的人,体验不同的生活,吃不同的美食,看不样的风景,真的很棒!

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列