将军在上 将军在上 5.4分

看你们一股脑的踩忍不住了

苏苏苏
2017-10-28 12:41:35

为此剧买了会员看完8集,第一集的无所适从也释然了。优缺点很明显,吉吉的风格依然那么大胆,用色夸张,但显然比太子妃略严谨,宋朝服饰是还原了,但也没忘记给他换个疯狂的gay紫2333。皇帝的服饰还原度最高,朝服由官服改的……但不得不说在镜头里,这种色彩其实很好看,很现代,多像现在妆红扮绿的网红们啊。

优点:1 第一集皇帝太后在捶丸,满屏笑话把高尔夫球搬上来了,只有极少人科普这是宋朝就有的捶丸。当然我之前也是不知道,看到只觉得新鲜,但随即有种被网剧教做人的感觉。因为叶昭将军开局那场打戏实在是想弃剧……立刻又被教做人,脸疼。

2 终于有钱凑人数了,再也不是隔壁剧组没戏的兄弟过来客串一把太医了感动ing。所以经费疯狂燃烧,第一集可以看到起码有二十多个紫薯官,围着一颗大红枣,构图依然很好看。叶昭的军士也有了长长长的一路,街上人也多了。

3 赵玉瑾这个人聪明瘦弱爱玩,虽然是个男人行为也男人但长得很娘娘腔以至于出街老被男人看上,所以他很少独自出门都和狐朋狗友一块儿。盛一伦的出场是一段舞,狭长入鬓的眼线,嫣红的嘴唇,雪白的脸,第一眼有点被妆容惊吓,后来竟然觉得是美的,有点像插画中的美人图,艺术感有点强。盛一伦他其实长得只算清秀,但他的眉眼有种说不出的感觉,眉眼也可以算剑眉星目,就是眼睛太小,还好有光。还有美人尖?这都是古代美男必备的,不过乔振宇某个扮相更具古代美男之感。

4 剧情其实还可以,不记得哪年看过这小说,但我确定我是看过的,小说读起来就是儿戏一般,文笔……但人设是挺新鲜有特点的,纨绔美郡王,暴力女将军,腹黑好皇上,可爱的太妃……演员演技算及格吧,盛一伦演出了傲娇腹黑的玉瑾,很惊艳,我以为他只能面瘫。马思纯也演出了有备而来的将军,皇上腹黑狐狸尾巴已经露出来了,可爱傲娇的太妃满屏打call。

5 宋朝特色还是挺多的,羊肉汤,相扑馆,服饰很美,注意这真的和日本没有关系,是唐朝传到日本的,即使宋朝提倡节俭朴素清新也有前朝影响的服饰风格。更何况,这剧不是正剧,就连皇帝穿官服改制的朝服都被人看不懂,可见大家被于正的凡皇帝必穿五爪金龙袍荼毒多深了。

缺点 1 这个小说是架空,但广电关系改在了宋朝,自然原著粉心水的“将军在上我在下”也就和谐的改了,这个真不怪剧组,毕竟国内不支持,但可能编剧觉得将军在上听起来很霸气。话说吉吉选的本本都是性别模糊在被限制的边缘啊,你的秘密好像已经暴露了……

2 tzf著称的是摄影镜头,和主演颜值,将军在上也看得出来,吉吉的摄影艺术是真美,但个人感觉他更适合拍摄电影,不太适合拍摄电视剧。电影对镜头美感要求更高,时长较短,制作也更用心,几乎每一帧都能当屏保;电视剧太多的镜头都比较寡淡,重头戏镜头才会比较讲究,tzf不说,吉吉个人投入很大,但没有资本控制他应该很过瘾,将军在上还未知,但镜头美感显然没有达到观众预期。

3 小马哥的将军有点女气,这个很认同,尽管她压低了声线,但依然有种女气。感觉像放不开,形似神不太似,但肯定和她本人差别挺大的,不过还是差了感觉。昨晚回想起了同是出演女将军的zly,竟然让我有种被世人认成男人的叶昭还没有以女人身份出战的cq man的错觉。但小马哥的演技还是认同的,情感说来就来,不是演技好不好,而是她擅长什么角色什么戏。

4 必须要讲,场景实在太单一了!导致这剧看起来依然很廉价,主演的服饰挺用心的,但主演以外的人实在太敷衍了,小妾万年不变的出局紫。女主服饰讲究,男主服饰尚可,可赵太妃的屋子家徒四壁什么鬼?太后的寝宫还没有15平?皇上的御书房还不如一个王爷的书房大气?

5 武打动作简直太瞎眼睛了,完全看不出来叶昭是个厉害的将军,不知道是武指不行还是演员不行,实在不行,你参考一下风云的动作戏再拍啊。这剧要是武打精彩了,也挺吸引人的,后面还有一溜的叶昭打戏啊,玉瑾负责动脑,叶昭负责动手。典型的女人负责打,男人负责美的剧。cq那么烂,打戏都还挺好看的。

6 你不说,我还真不知道这剧花了3亿……最花钱的大概就是开局那场仗的人数了吧?

不,我忘记了,这部剧是有游戏的,所以2.5亿制作游戏,5千万拍电视剧吧?

剧情欢乐,持续观看,套路再反套路。tzf不是偶然,侣皓吉吉不是偶然,我就是冲着大红大绿花里胡哨来看将军在上的,不是因为它花了多少钱请了哪些人制作多大牌。要看正经好剧请移步去看老戏骨老演员主演的正剧,要看偶像剧国内外一大批美男美女剧看都看不完,但是目前只有吉吉一个人敢疯狂的把调色盘倒在自己的镜头里,挺期待的。

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列