脆弱的关系

大橙子

一部层层递进、不断让人大跌眼镜的故事情节,一点点揭露几对男女间的秘密和事实——有在未婚期同时劈腿几个女人包括自己的闺蜜并让别人怀孕的渣男,有与陌生人勾搭交流亲密话语的精神出轨,有作为同性恋不敢告知大家怕被异样眼光对待而事实确实如此遭朋友的指责的令人深思。他们之间,新婚夫妇、有孩子情感淡泊半年多没激情和家婆住一起的老夫妻、有即将成年的女儿怀疑作为心理医生的妻子出轨老公去看心理医生的夫妻。而就是这样的关系背后,却在大家把手机公开后,那么多不可告人的秘密从而被揭露。如电影所说:承受了太多的黑匣子就不应该被打开 因为人与人之间的关系本就是脆弱的 每个人都是。手机已成为密不可分的工具,手机也隐藏着很多个人的隐私和秘密。

对于自己的另一半,你能百分百信任对方吗?而自己能百分百做到忠诚吗?如果把手机密码告诉对方你又能多坦荡?“生活可能处处都有背叛 但我们却依然要继续生活。”我想说,夫妻之间要信任要尊重,每个人都要保留一定的隐私,当然要经营好自己,经营好关系,爱自己爱他人,两人携手并进,心定对方,幸福的陪伴余生。我当然不希望我的丈夫男朋友会出轨,其实对方的问题也隐藏着自己的问题。所以,还是要好好经营自己,让自己也让对方不断变得更好。

影片中还有段经典的话,是爸爸教育女儿说的,醍醐灌顶:“如果那是让你在多久以后想起都会嘴角带笑的事 那就去做,如果不是 那就忘了它 。不要因为别人会不开心而无条件取悦别人。”

启发了我们,当你准备付出时间精力或者金钱时,不知道该不该做时,可以问自己这个问题,关键是follow our heart。当你做了开心了不管结果如何都是珍贵的回忆,因为值得,自己不后悔。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列