大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

大鱼海棠:独立有追求灵魂的成长之路

飞叔百事

总结:该电影是有灵魂的有追求的作品,但是经费有限,主题太宏大,还有关键制片人能力有待提升导致好作品没做完美,瑕不掩瑜。 1,关于女主角婊;

十几年前观众也说喜剧之王不搞笑,大话西游刚出来的时候,两部票房都惨不忍睹,十几年后大家才认识到: 无论哪个时代,独立有追求的灵魂想成长,都难免经历非议。女主独立得对家人有点残忍,年纪小高傲得近似作,坚持专注得相当固执……而有人只看到了残忍,看到了作,看到了固执~而已,仅此而已;

话说回来:谁第一次发自内心地去坚持一件事的时候,就知道自己坚持的到底是固执?还是专注?

2,关于剧情太单薄;

鲁迅评红楼梦:经学家看见《易》,道学家看见淫, 才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……缺爱的人盯着女主的三角恋说女主婊;习惯被套路的人埋怨,湫和椿送鲲走前一晚的对白太肥皂剧。

谁看到了:是灵婆和爷爷奶奶的善

(灵婆嘴上说想要更多寿命,但是椿的寿命还了没,湫复活了没?灵婆离开了如升楼会怎么样?),

鼠婆想回人间的恶,利用椿的机遇和想救人的欲望,推动了整个事情的发生?

3,关于世界观,时间观,价值观

世界观太大,我...

2,关于剧情太单薄;

谁看到了:是灵婆和爷爷奶奶的善

3,关于世界观,时间观,价值观

世界观太大,我道行不够,但是至少我会受启发,想再回头仔细看看:先秦百家的世界观,而不是…

时间观,我觉得去人间巡游七天,就像上大学,家人怕的是到了城市不想回来;鲲展翅冲破水天之门到人间就像冲出家门进入社会;而在人间,男主会忘记女主,感情重新历练,就像大学的情侣到了社会,感情会重新经受考验………

价值观就仁者见仁了,但是漠视整体谈局部,漠视具体情景谈效果,漠视上下文谈作者想表达的意思;会显得自己像:当年阅读理解都没学好的学渣。

高新科技起来之前,深圳被称为山寨之都;美利坚帝国崛起之前,被旧欧洲人称为野蛮的暴发户;今天的中国正在被全球议论。没关系,这都是独立有追求灵魂的成长之路!

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列