英雄本色 英雄本色 8.6分

男人的代表作

弦落

好的电影能让人在看过后反复想回味,某一个镜头,某一处剧情,不经意回想起来,还想再次琢磨,这是经典电影的特质,《英雄本色》即是如此一般的作品。 少年时看《英雄本色》,被周润发美金点烟,只身夜总会枪战等威风造型帅到着迷,成年后,随着阅历、见闻的增长,渐渐懂得了人在江湖,身不由己的无奈,以及亲情的难得和珍贵,豪哥对弟弟的感情,对江湖的厌倦,带给了我更多更深的思考。 但始终让我觉得《英雄本色》里最有看头的,莫过于小马哥和豪哥的生死友谊和无限令人振奋的默契,从开始两人风光时轻松亲密的插科打诨,到后来落魄时,本已励志向善的豪哥骑着摩托再次出现在小马面前,以及结尾豪哥走投无路小马的重新出现,都让人觉得,这是一部纯粹写给热血男人的经典神作。查阅过一些关于影片的小道信息,发现一个有点讽刺的创作花絮:编剧在策划剧本时,原本没有小马哥这个角色的,但因为当时弟弟的扮演者张国荣档期紧迫,来剧组拍摄时间的有限,所以主创了团队不得不重定剧本,并加入了小马哥这个后来成为影片灵魂的经典角色,也可谓无心插柳柳成荫了。 《英雄本色》豆瓣评分8.7,精彩的剧情,主演们精湛的演技,潇洒的动作、造型设计,...

显示全文

好的电影能让人在看过后反复想回味,某一个镜头,某一处剧情,不经意回想起来,还想再次琢磨,这是经典电影的特质,《英雄本色》即是如此一般的作品。 少年时看《英雄本色》,被周润发美金点烟,只身夜总会枪战等威风造型帅到着迷,成年后,随着阅历、见闻的增长,渐渐懂得了人在江湖,身不由己的无奈,以及亲情的难得和珍贵,豪哥对弟弟的感情,对江湖的厌倦,带给了我更多更深的思考。 但始终让我觉得《英雄本色》里最有看头的,莫过于小马哥和豪哥的生死友谊和无限令人振奋的默契,从开始两人风光时轻松亲密的插科打诨,到后来落魄时,本已励志向善的豪哥骑着摩托再次出现在小马面前,以及结尾豪哥走投无路小马的重新出现,都让人觉得,这是一部纯粹写给热血男人的经典神作。查阅过一些关于影片的小道信息,发现一个有点讽刺的创作花絮:编剧在策划剧本时,原本没有小马哥这个角色的,但因为当时弟弟的扮演者张国荣档期紧迫,来剧组拍摄时间的有限,所以主创了团队不得不重定剧本,并加入了小马哥这个后来成为影片灵魂的经典角色,也可谓无心插柳柳成荫了。 《英雄本色》豆瓣评分8.7,精彩的剧情,主演们精湛的演技,潇洒的动作、造型设计,影片的灵魂价值观,各个方面都是堪称完美的用心,作品是绝对对得起这个分数的。 倘若每一种类型片都选出一部最有代表性的作品,那么关于男人的兄弟情的,一定是《英雄本色》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开