鬼乡 鬼乡 7.4分

回来啦,吃饭吧

汤汤大王
提示:这篇影评可能有剧透

《鬼乡》这部电影,我一直都有听说,但众说纷纭,一直找不到吸引我的点,直到前段时间电影《二十二》的上映,有观众在看后提到了韩国的这部电影,同样也是根据真是历史事件拍摄的,也是讲述战争时期慰安妇的苦难历史的,这才一下子吸引了我的注意。这部根据日本军“慰安妇”受害者姜日出为原型的受害者证词所拍摄的历史电影,由赵廷来执导,于2016年在韩国上映。 该片被定为15岁及以上皆可观看的电影,除了向人们讲述那个时期女子所经受的残虐遭遇,还希望人们不忘历史,也不可原谅。 那是1943年,日本侵占朝鲜时期,生活在居昌一罐子谷的14岁少女贞敏(姜荷娜饰),天真烂漫,从小生活在父母的宠爱和保护之下,如果没有经历之后那些事情的话,她也许会简单快乐的长大,找个好人家,在山野间过着幸福自足的生活。 但这一切的美好都在那一天被破坏,日军直接上门带走了她,以及很多像她一样的年轻女孩,没有一点点准备,就那么直接粗暴的把历史的真相撕开在我们面前——她们都被送到了慰安所。在这里,她们再也不是被父母呵护有加的掌中宝,她们被赤裸裸的检查,男医生定定的注视着她们的私处,她们被洗净,然后换上干净的衣裙分配到一个个小隔间里。 是不是这样看起...

显示全文

《鬼乡》这部电影,我一直都有听说,但众说纷纭,一直找不到吸引我的点,直到前段时间电影《二十二》的上映,有观众在看后提到了韩国的这部电影,同样也是根据真是历史事件拍摄的,也是讲述战争时期慰安妇的苦难历史的,这才一下子吸引了我的注意。这部根据日本军“慰安妇”受害者姜日出为原型的受害者证词所拍摄的历史电影,由赵廷来执导,于2016年在韩国上映。 该片被定为15岁及以上皆可观看的电影,除了向人们讲述那个时期女子所经受的残虐遭遇,还希望人们不忘历史,也不可原谅。 那是1943年,日本侵占朝鲜时期,生活在居昌一罐子谷的14岁少女贞敏(姜荷娜饰),天真烂漫,从小生活在父母的宠爱和保护之下,如果没有经历之后那些事情的话,她也许会简单快乐的长大,找个好人家,在山野间过着幸福自足的生活。 但这一切的美好都在那一天被破坏,日军直接上门带走了她,以及很多像她一样的年轻女孩,没有一点点准备,就那么直接粗暴的把历史的真相撕开在我们面前——她们都被送到了慰安所。在这里,她们再也不是被父母呵护有加的掌中宝,她们被赤裸裸的检查,男医生定定的注视着她们的私处,她们被洗净,然后换上干净的衣裙分配到一个个小隔间里。 是不是这样看起来不算太坏,可这样做的一切,都是为了让她们“干净”地服侍日军,不分昼夜的强奸,以及为发泄战场情绪的肆意暴打,没有一个人身上没有带伤。在这里,她们没有生理期,来月经很痛,但更痛的是日军残忍的施虐,她们像是什么廉价品一样,没有生命,更没有价值可言。哪怕是在多年之后,慰安妇这个词依旧是被日本政府冠冕堂皇的说成是“随军到战地部队,安慰过官兵的女人”,但实际上,就是日本随军的性奴隶。 她们本是活泼可爱的女孩,可被折磨后,有人成疯成癫,有人麻木不已。贞敏在被困期间,和另外几个小伙伴一直悄悄计划着逃跑,甚至始终警惕的告诫着小伙伴不要对那些稍微好点的日军生情,之后偶然得到帮助拿到的地图,更是帮了她们一个大忙。但一个因迷路被抓回的伙伴,让贞敏没办法不去理会,也就放弃了这次逃跑的机会。 等到日军战败要撤走的时候,残暴的日军甚至直接将她们所有人带到一个地方处死,根本不会放过她们,好在友军的及时支援,贞敏也和小伙伴在混乱中得以逃脱。正当两人以为要远离这痛苦的一切的时候,却没注意一直尾随着她们的一个日军,贞敏还牺牲了自己为小伙伴挡枪,哪怕她很想回家,她却没办法看着别人离去呢,所以,你代我好好生活下去吧。 多年后,已经白发丛生的小伙伴找到人召回了贞敏的魂,贞敏啊,你回家了。 那是梦吗,14岁样子的贞敏穿过小路,终于回到了家中,院子里有一直等着她的爸爸和妈妈 “现在才回来啊” “回来啦” “吃饭吧”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼乡的更多影评

推荐鬼乡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开