柏林的不二情书

[已注销]
2017-10-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

可能许久不见如此美好的邂逅,秋冬美丽的柏林,奇妙的短信,每日一诗,马克治愈了克拉拉失去男友本的痛苦,克拉拉也让马克实现了他拥有诗意感性和爱情的生活。如下摘录了男女主人公的不二情书,或许刚开始写给了一个陌生人,但后来一定是写给对方的那个他/她。

"我已不再爱她,但也许我仍爱着她?

爱情太短,而遗忘太长"

"我站在深渊边,却忘记了如何跨越"

"永远做自己,除非你能做蝙蝠侠,那就永远做蝙蝠侠吧"

"如果一个人的魂丢了,又会在哪儿?如果魂不在脑海里,那么失魂落魄与失去理智就不是一回事了吗?"

"他亲起来不像你,摸起来不像你,闻起来都不像你"

"这里从未有过忧愁悲苦,到处充满欢喜幸福"

"跟你在一起,柏林的秋季也像巴黎的夏日。在你身边,我就像个在草地上玩耍的孩子,一切都那么新鲜,那么永恒"

"方向盘上再也闻不出你的味道,在这,我曾最后一次拥有你,我好想你啊,回来吧"

下面最动人的一段文字出现了:

"这里本应是一篇关于亨丽叶特·布特的人物专题,我的人物任务是要敲开她的心扉,因为还从来没有人做到过,我没能成功,反倒是她敲开了我的心扉。她那矫揉造作的通俗歌曲只能打动蠢货,我原本这样以为,然后我遇到了你,第一次被打动,突然之间亨丽叶特·布特的歌也不再俗了,或者还是很俗,无所谓了。

她很接地气,诚实真挚,如同光屁股的小男孩一样羞涩。她用眼神迫使你无法隐藏自己,我说了,俗套或者只是疯狂而已,但这就是爱情,亨丽叶特想说的'爱情,脑袋里进的水'。心开始跳跃,你的心被我捧在手心,爱情就是如此,她说,并非谁给予或者得到。这就是爱情,她说的对,亨丽叶特永远是对的。

克拉拉,或许我已经让你伤心失落,或许我也只是笨嘴拙舌,或许我以后再也见不到心爱的你,那就太糟了。又或许你能给这份爱一个机会,就在我爱上你的那个时间,那个地点,不见不散。

爱情不会模棱两可......"

4 有用
0 没用
你的短信 - 豆瓣

你的短信

7.1

820人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

你的短信的更多影评

推荐你的短信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端