食梦者 食梦者 7.7分

2017-10-28 10:40:08

明明中二到从头到尾让我笑得跟痴汉傻子一样

却越看越沉重

太贴近现实的故事,和迄今为止最不帅的砂糖

把今まで二次元带给我的所有热血和鸡血打破——不是温柔强大的剑心,也不是杀不死的天才永井(没错我就是看了《亚人》真人版才想着来补两年前的食梦者),砂糖演一个除了画画就普通到甚至屌丝的高中生,光是形象的跌落就能告诉我们:在现实中追逐梦想,真的是太辛苦了呢~

原来我们大多数人选择的路,很多与梦想背道而驰的路,一个个我在看电影之前怎么都想不清楚当初为什么做的选择,都是因为,这样身心其实都最轻松——因为通往梦想的路太难走,即使吃得下苦,也怕在梦想实现之前,就被那种“明明自己最喜欢、自以为最擅长,却根本不够格”的挫折击垮了。电影里主人公经受得起挫折,奋勇实现梦想,从高处跌落也不怕重来,这是他们的热血青春——而我们自己,又有几人,到了而立之年,心中的热血还未被现实浇凉呢?

明明中二到从头到尾让我笑得跟痴汉傻子一样

却越看越沉重

太贴近现实的故事,和迄今为止最不帅的砂糖

说说电影本身: 真是漫迷的盛宴,处处有梗,处处突破次元壁,那些我爱的作品,背后各种因缘交织,从两个与二次元深深结缘的主演口中说出,又被镜头有意拍到,看着看着,情怀打翻了一地。最后特地倒回去截屏有浪客剑心漫画的那一幕,是剑心和宗次郎的对战,不由大呼良心:放上宗次郎而不是志志雄、缘,比起宗次郎人气高的原因,我更相信是因为大家都记得,两位主角刚从上一个片场穿越而来,已化敌为友,正并肩奋战。

食梦者的更多影评

推荐食梦者的豆列