一呼一吸 一呼一吸 7.6分

就像一条平直的马路 在尽头有了起伏

大紧

剧情三星 多一星给producer 以及最后让我前一分钟还觉得很乏味 后一秒即泪如泉涌的那个画面。

记忆最深的应该是那句I choose to live。

最后的部分让我对西方文化 特别是他们对待死亡的看法有了新的认识。那一瞬间我在想 如果是中国导演 对待一个人的死亡会如何执镜。毕竟在中国文化的大背景下 死亡的离别是悲痛欲绝 不能割舍的。

可能是因为没有婚姻 所以不能懂女主的付出。甚至那句“your life is my life” 在我看到其他影评之前都被我解读成一句只是出现在在当时的电影情境里恰如其分的台词而已。之后细想身边人的遭遇 又有了几分揣摩和自我悲悯的唏嘘。

如果不上升思想高度谈剧情 那么 剧情很平淡。很平淡很平淡。平淡到比我之前觉得索然无味的夜班经理还要平淡。又是一部精华都在预告里的片子。风景是熟悉的英国。口音是熟悉的英国。所以全程都在❓这真是冲着🏆去的?

记忆最深的应该是那句I choose to live。

但是不得不说 还是有抓住我泪点和软肋的地方。也是出其不意却在情理之中了。

翻看剧照的时候被这张触动。我是一般不喜欢带入自我悲悯去看这类片子的 但是有那么一秒钟 我在想 如果曾经 我认真对待…。算了。这种感觉转瞬即逝。我一会儿就不记得了。

一呼一吸的更多影评

推荐一呼一吸的豆列