改变了造型和风格的雷神,真的比以前更好看了。

洛城蓝猫
本片除了娱乐性提高外,最成功的地方是雷神最终摆脱了头脑简单、四肢发达的粗人形象,不管是情商还是智商都有所提高,可谓完成了一次华丽的蜕变,魅力值大大增加。新加入的角色特别是Grand Master和石头人krug也都非常精彩,笑点十足,可以说导演功劳不小。

本片导演Taika Waititi的幽默是很独特的,他经常是通过意想不到的巨大反差去逗笑观众。比如每次你看到某个角色亮出很酷的架势准备大干一场时,总会发生些大跌眼镜的小意外,让人措手不及。他自己配音的石头人Korg,是个轻声细语带有新西兰口音的话痨,说话语气与身形形成很大反差,每次出场都笑翻,绝对人气有望超过Groot。

雷神与洛基在本片中有更多的互动,且两人的关系变得更加微妙。雷神不再上当,而是习惯了洛基的小把戏,更是对他呈现一种不在乎的态度,同时我们也看到雷神身上的王者风范逐渐显示出来,变得更加放松且自信。

绿巨人自然是影片的亮点,特别是这次有机会让我们看到生活中的绿胖,包括他沐浴。原本终于找到舒适生活的他又因为雷神的出现被拽回了博士的状态。雷神与绿巨人之间最精彩的不是打戏,而是对过去复仇者联盟的回忆,和彼此互怼。两人嘴皮子都很硬,也都希望成为最强的复联成员,斗嘴期间自然带出不少复联相关笑话。

影片的色彩确实如前期宣传的一样缤纷,但服装还是很酷的。预告片里很多拼凑剪辑,真正情节其实与展示的不同,有部分镜头是经过处理的,片中个别角色的样子可能出现不一样的呈现。所以各位不用担心看到片花太多,还是有不少惊喜的。主题曲Led Zeppelin's "Immigrant Song“相当带感,出现在很多动作戏中,充分体现了本片的疯狂和激情。反派海拉反而被众多角色所掩盖,没能有想象中那般威力,更多的是激发出了雷神的潜能,让他脱胎换骨。

改变了造型和风格的雷神,真的比以前更好看了。只是很遗憾,我们在本片里依然不会看到soul stone 的下落。片尾两个彩蛋。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列