最好的水养最好的少年。

#短歌
2017-10-28 06:13:20
真的是很好看的电影 很好的爱情
就像主演自己在采访里说的一样“just two man fall in love , pure love”(只是两个男人相爱了,纯粹的爱)
整个影片没有复杂的剧情和反转。没有套路/意外/低俗。

纯粹又悲伤。全场的音乐都超级好听 非常加分。
Mystery of Love - Sufjan Stevens

从Elio第一次弹钢琴开始 我就在想什么样的 什么样的山水会养出这样的少年。
Elio和法国妹子上床我也一点都没觉得有什么 反而在想幸好Elio体验了什么是男人的感觉这样和Oliver在一起更觉得是真爱。
Elio弹吉他的时候我就想真好听啊真好听。然后进屋子弹钢琴的时候我就想真他妈牛逼。Oliver要求弹吉它曲 但是Elio没有弹的时候真的是在推拉啊 然后最后弹到了果然最好听然后我就想大事不妙要来电了。
桃子戏之后我就想哈哈哈Oliver太有口福了 但是Elio哭的时候真的是心疼坏了就是那种他突然哭了就很心疼 但是结尾长镜头掉眼泪的时候其实我只是松了口气。
在纪念碑旁边的对话也是很棒 O:Is there anything you don't know? E:If you knew how little I knew about the thing is matter.O:What things that matter? E:You know what that is 我真以为转过来两个人碰面就要接吻了 但是没有 我就想果然导游就是技高一筹。
两个人在瀑布的旅行真的是幸福的要溢出来了。然后就是分别 Elio其实分别的时候没有哭 但打电话的时候感觉人已经没有魂了。
Elio真的很幸运在一个这样的家庭。爸爸对于性爱也不回避 刚开始互相喜欢的时候妈妈就发现了但是表示了支持和鼓励。之后其实爸爸妈妈一直都知道两个人的事但是也没有干涉 就像爸爸说的:is your business。但是在需要的时候又会出来安慰。父母永远是父母 最爱自己的孩子。只是外国的父母可能更加尊重彼此作为一个独立的个体在存在。同时Elio对爱情没有产生性别认知 只是爱到了某一个人 无论这个人是男是。所以其实并没有感觉这是一个同性的电影。如果让我贴标签的话我会去掉同性 更选择爱情电影。
最后我甚至有点庆幸是这样的结局 让Elio的爱情不会在真实的相处中磨得稀碎 就这样留在17岁的夏天。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列