英伦对决 英伦对决 7.2分

中英合拍?继续迷失的成龙

河伯

首先要说,这是近年来成龙最好的片子了

对他这个层次的号召力来说,只能算及格。

再往下说,近年来一票影星向烂片王凯奇靠拢。

就英伦对决来说,一个中英合拍大制作,于是配上成龙保驾护航,仅此而已。

然后,开始剖析。

毫不夸张的说,把成龙相关的片段删掉,你会发现,电影剧情如此流畅

英国人向美国人做了示范,要讨好市场,不能只让李冰冰韩庚露两分钟,你可以强塞一个成龙打几十分钟。

电影很好的展示了冰冷的两个世界,就像香港和英国的关系一样,你随便跳,因为你后面是中国大陆,但是你想加入英国是没戏的。

成龙提供了打,和流泪,告诉中国人,恐怖袭击很可怕,别以为在大陆没有,你出国旅行小心点,以及可能会炸死黄皮肤英国人。

哦,不论英国人还是爱尔兰人,甚至黑人,全片都在说,那个中国人。

哦,全片精彩的角色互动,剧情变换,全是几个爱尔兰人之间吵架,乱搞等等。

我始终没搞懂龙哥的角色定位,推动剧情的主角?他啥也没推动。串联主角的第三人称视角?依然没有。对结局造成决定性作用的角色?有他没他一个结果。

首先要说,这是近年来成龙最好的片子了

对他这个层次的号召力来说,只能算及格。

再往下说,近年来一票影星向烂片王凯奇靠拢。

然后,开始剖析。

是剧本有问题?爱尔兰运动的历史深度,和剧情设定都很精彩,角色也演的很好。

最后你发现,中国人带来大陆市场,带来资金,带来票房,最后也把电影问题的黑锅背走了。

我很心疼龙哥,真的,作为最知名的国际形象,跟国际沾边的都拉他上去,他抗不住的。

他的经典之作,都是立足于香港本土的,好莱坞那些年的片子,质量上明显弱一截,等到回归了,香港衰退了无法扛得住全球文化土壤,所有香港电影都崩了,他来大陆,大陆人认同成龙,刘德华,周星驰,然而,他们不认同大陆。

扎不下去,就没根。没有根,就意味着,创作枯竭,没有共性共鸣。

把话放这里了,再不拍警察片,去当半年片警,他以后的片子也就这样了,靠打,靠卖脸骗点票房,拍出来全是不会看第二遍的东西。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列