十多年不看韩剧的我,也想追剧了!

安静的momo酱

我是看了网评后才去看的这部剧,现在看到第六集(因为第七集还没更新),来这里说说我的观后感。

从读书时期就不太喜欢韩剧,觉得剧情拖沓烦闷,一直都不看的。从韩剧大热的时候的《蓝色生死恋》到最近几年很火的《星你》和《太阳的后裔》完全没看过。这部剧每集有1个小时左右,在这1个小时中,故事清楚,剧情紧凑,人物鲜明,重点是还很搞笑。剧中男女主每次的对话,都是一次剧情高潮推动发展,没有累赘。而且每次对话的时候,男主的表情变化不仅搞笑还很呆萌,演技相当到位。女主没一次的内心独白,很无奈很现实,感觉和自己有时想法一样,也许这就是30岁女人的内心世界。

说到这里,就想说说现在很多人说本剧与另外一部同类型的电视剧有相似之处。虽然我没看过,不过既然是用同一个梗,那相似在所难免。同一个梗用不同的表现方式呈现出来,我觉得也是能接受的(当然抄袭就不能接受了)。不过,很多两部电视剧都看过的人,还是分析了两部剧的不同,在此就不再重复了。

最后,想对大家说,这部电视剧真的很好看,希望有更多的人去看,也希望大家和我一样喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开