毛丰美 毛丰美 6.2分

真正有价值的只有最后几秒钟

游侠一笑
这部片子居然在我脑海中印象十分深刻,大概是“毛丰美”这三个有点魔性?

剧情。还是国产主旋律流水账模式。写一位村长的大半生,自然自能走马观花、东一块西一块。但其实是可以抓住一两件事做足,其他略过,最后总结一下就好,看看米国人拍的《隐藏人物》、《美丽心灵》、英国人的《模拟游戏》,哪用婆婆妈妈哆哆嗦嗦一大堆?就现有情节而言,“迁坟”(改造为发展)这条线可以做足,例如写那位阻止迁坟的“刁民”不满而报复,要杀害毛,然后毛如何以德报怨,代其照顾老母、给其老母送终之类,到后面“刁民”出狱跪请罪。毛丰美与妻子的爱情也可以更戏剧化。

导演宁敬武是个奇怪的合体,一方面拍了相当多的小成本主旋律,另一方面又拍了几部国产可怕片。印象中这种一面拍小主旋律一面拍恐怖片的导演颇有几个,大概是恐怖烂片容易捞钱,前不久自杀那位胡波导演就说过拍一部辣鸡恐怖片可以开回一辆超跑。

加一星,给片尾男主死前躺大地上笑看一树树梨花开的画面。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毛丰美的更多影评

推荐毛丰美的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开