这特么,的是个哲学问题。

张世景
2017-10-28 02:04:09

这个作品很香港,只是香港已经不能出现这样的电影了。

换了个“心”。

古天乐的父亲演的入木三分,每一个眼神,每一滴汗都是在诠释一个父亲,他恨透了全世界,选择自杀是因为他知道女儿的心还在跳动,他不忍心也不甘心就这样决定“心”的命运。

其他的都乏善可陈,说不上出彩,也不没有多懒,角色诠释到位,走血管的走了血管,走泪腺的走了泪腺,就是没怎么走心。

功夫派……就是洪金宝的风格,洪金宝配泰拳毫无违和感,契合度很高,满屏幕飞的武术相比第一部看的要真实,比第一部精彩。

好了,说回这个哲学问题,我们是否应该牺牲个人的生命来换取世界和平呢?

胡适之先生有次演讲说,国家危难之际,我们是否该牺牲自己的自由来换取国家的自由呢?

他不同意,他说人民的自由就是国家的自由。我不同意,大组织有大组织的自由,个人有个人的自由,大家各自有界,互不侵犯。当一个人自愿把自己捐献给组织那是英雄是烈士,被迫就是受害者。

然而……我也不知道我说了个啥。这特么的是个哲学问题

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端