灵魂是会让你生命有色彩并让你痛苦的东西啊。

Caelian

看完最终感受就是:人性终胜。

Joe想有个送周年纪念礼物的对象,这是对人性和灵魂的天然渴望。

1,“没有灵魂,你也可以很好。”警官对K说的这句话,我当时感觉到她有强烈的暗示:小伙子,最好不要去追究自己是否分娩出生,这事苗头不对。

后面K一番周折回来,说自己找到那孩子、杀掉那孩子了。警官她马上顺着K说:你干得漂亮!现在你有48小时可以走(逃),我保你安全出警局,接下来必须换别人接手了,我只能帮到这。 这么大的事,她甚至都不跟他讨论确认细节,只是叫K赶紧走。这很奇怪。 (这里我问朋友,警官是不是发现什么了?朋友说应该没有吧。)

后来露芙找上门来,警官马上关掉监视器,言语中也一直在护着K,坚决不透露他行踪。她清楚露芙就是杀死法医同事的人,自己很可能也会死。 警官她,果然是大约猜到K身份的。

警官是人类,当然有人性。她对K有着伙伴情谊,你还能感觉出这是那种特有的警官式的义气。 向警官致敬。

2,露芙两次流泪,都是有生命死去。

一次是目睹同类的无辜的复制人被杀。 一次是自己杀了一个宁死也不愿屈服的人。

看完最终感受就是:人性终胜。

2,露芙两次流泪,都是有生命死去。

这两件事都是令人悲伤的悲剧。为之流泪,这是露芙的人性。 自己被定的程序,哭着也要杀完啊。

3,Joe自己的人性就不必说了。他作为复制人而生,作为复制人而活,最后,他作为一个human死去(或没死)。甚至作为一个天使。他的善行,使他最后躺在落雪之中那场面像一个真正的天使。我甚至能感觉到他两肋后隐隐有光形翅膀。

讽刺的是,华莱士公司的BOSS称自己制造取悦型AI和冷血杀手复制人为制造天使。他们是吗?

当然有些是。比如我们Joey,绝对是小天使。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列