冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

走在朝圣的路上不需要理由!

刘继仁

这部影片让我看到了不同于我们的一种生活,藏民们的朝圣就如同我们对理想的坚持。没有为什么,也不需要为什么,只要心里想去,学生可以放下学业,孕妇可以挺着肚子,老人也可以弓着背,弯着腰,一起走在朝圣的路上。 对这部片子有人批评,有人褒扬。无非就是每个人所站的立场不同罢了。每件事物都有其好坏,我们大可不必在这件事上纠结。如果非要纠结这个问题,那么我们人这一辈子就不必过了,因为你一生都纠结不完这世上事物的好坏。所以我很是不解哪些为此撕逼的人,他们是真的闲的蛋疼吗?

其实更重要的是看完影片,心中还能留下一份感动,一种震撼,一种对人的肃然起敬,这就足够了。更多一点,如果能受到影片的鼓舞,坚定自己对理想的坚持,那你就是赚了。

总之,看完影片之后,我只能惊叹于两个模糊的字——信仰。但若要解释什么信仰,我解释不出来。我也不知道信仰是什么,我只知道如果你杀了几头羊而良心不安,那么就去朝圣吧;如果你想为家人祈祷,那么就去朝圣吧;

朝圣是藏民的一种生活,正如我们玩游戏一样。我们无法理解他们,他们也无法理解我们。但是我觉得我们和他们的目的都是一样的,都是为了寻求心灵的满足,心里想了,那就去做了。不问是为什么,也不管会怎么样。

就像预告片中说的一样,“身体和心灵,总要有一个在路上。”因为只有在路上,我们才能到远方……

最后感谢看到结尾的每一个人,只是个人看完电影又逛了一下评论区后的一些小感受。不喜勿喷……

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列