悟空传 悟空传 5.1分

拍活了悟空,拍活了杨戬,拍活了剧里的大部分人,足够了

dudu

一开始没进入状态觉得这部电影在搞什么,演技又嘎音乐也奇怪😳,但这个东西就跟小苹果一样,只要你看进去了,就四个字,魔性洗脑! 先说剧情。一旦你把自己带入了氛围以后,你就会发现导演在感情叙事上有多么的条理清晰,四线叙事本就不易,他竟然完全让我理解的这几个人的感情纠葛,就这点我就觉得很不错了,导演更是通过这些爱行情仇完完全全把人物个性展现的淋漓致

不论是杨戬对紫霞一往而深的爱,还是紫霞与于悟空不顾一切的爱,天蓬的爱是专一的执念,星月的爱确实整个天地,母亲对于杨戬的爱,悟空于杨戬的亦敌亦友,这里的感情并不是单一的儿女私情,而是一种更为纯粹的理想化的爱,是一种象征,这一点,我从电影里看到了,让我找到了看小说是作者的某些象征手法,单看这里,电影是符合原著的,并且抓住了精髓

再说人物。外形就不多做赘述了,这是我见过最帅的悟空,更是我见过最最最帅的杨戬了,全程演技都在线。特别是女主,她每次哭都超级动人,眼泪大滴大滴不受控制的涌出,演技炸裂

最后说特效,最后一战特效简直了,虽然有网游既视感,但至少是高级网游的画面,再配上那张帅脸,毫无违和感好吗。再配上激昂的的配乐,最后一战打的很爽。唯一的美中不足就是动作戏,动作设计太过简单,感觉战斗力忽高忽低,前后对比太明显,天兵天将后期都是纸糊的。

最后,这部电影也有很多美中不足的地方,我也是看过原著的人,或许其他原著党不太同意,但我就是觉得这个悟空传很悟空,我也看的很爽,这就够了,一部电影如果可以打动人心,那么电影最终目的就达到了。为了一些莫名其妙的细节而做出与本心相违背的评价是没有必要的,所以我这我打满分,为它正名

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列