强行励志!强行翻身!

李洋气
提示:这篇影评可能有剧透

因为跑步,因为马拉松,所以好期待… 所以,往往都是只有期待的感觉就好

一开始觉得设定不错,跟屁虫弟弟和他一直追赶的哥哥。虽然到后来觉得不对呀,他俩偷钱所以练就的跑步?拒绝了雪糕的诱惑,选择了小时候不识数的钱?不正常!极其!还有这哥哥完全就是弟控啊!

显示全文

因为跑步,因为马拉松,所以好期待… 所以,往往都是只有期待的感觉就好

一开始觉得设定不错,跟屁虫弟弟和他一直追赶的哥哥。虽然到后来觉得不对呀,他俩偷钱所以练就的跑步?拒绝了雪糕的诱惑,选择了小时候不识数的钱?不正常!极其!还有这哥哥完全就是弟控啊!

一开始直接就!我要!我要!

有多少人那么清楚的知道自己要什么呢?

没有为什么,因为,所以,我要努力!天生条件比别人差一些所以超越他们,很正常。但是设置的条条框框全都是为了最后的胜利做强硬的剧情铺垫。这不叫线索,这就是拼凑!牵强的走着下一步

接下来就是台湾电视剧中固有的套路

虽说当年真的好喜欢这些套路,但时代变了,口味确实应该换一换了。太稚气了 (只有两个人的舞蹈…追着火车奔跑…女主最后的出现是因为得了不治之症…有好多个神助攻…等等)

男主拿女主的鞋带作为手链绑在手上。只有这个还能说得通的老套路,勉强少女心了一下。哈哈哈

本来一个挺温馨的故事。但是被电影搞的…因为女主跑极限马拉松时刺到了心脏,所以胸口有伤口。回到从小长大的孤儿院,一个小女孩说:“我妈妈说她会变成天使来找我,你的胸口有翅膀,所以你是我妈妈。妈妈!”所以女主不超过三秒钟就答应了!哇…这个世界真的是充满爱!

我也没有搞错主题吧,《蜗牛》是主题曲,当时看预告片也是主打马拉松跑步,关于励志关于梦想。然而,并没有讲太多他是如何跑步的,就几个镜头,用跑步来陪衬他的一切日常生活。他是如何这么厉害的?根据我的认知来说,敢去跑极限马拉松的,应该都不错吧。也没见他有多训练,没见他多有理想,就…拿了第一名?怎么从一个小娄娄变成大神的?

总结:大爱片!

他徒手打败且跑过了狼,而后给狼包扎狼感激他,所以在关键时候救了他一命??世界充满爱!

两个身形高大的大汉没有打过一个饥饿的人,而且手中有枪!他们这么弱,是怎么在荒漠里生存下来的!简直就是上天赐予男主的礼物,等着男主用羞羞拳秒杀的。

陌生的两个人,有梦想就是了不起的。

这是最大的惊喜了吧。

蜗牛,周杰伦,跑步。多么棒的元素,唉!

影片男主好喜欢嘶吼式打气的方式…我吼!我可以!在梦想道路上受到的最大的阻碍,可能就是他自己的逞能了,还是没有意义的放手一搏。

抒情路线走的尴尬了 细节!细节!细节!打动观众的是不用刻意的 不加过多修饰的 简单直接的情感 更何况是亲情

对了,还有最后拯救女主的那段戏,一脸懵,枪战大片啊。好像是为了让女主看男主的比赛,从正规医院偷出来给黑医院的医生治疗?然后他哥徒手和警察干起来?黑心医生突然间善心大发?最后女主活着吗?这都是为什么呢?太有深意了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一万公里的约定的更多影评

推荐一万公里的约定的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开