触不可及 触不可及 9.1分

法国人的喜剧都浪漫的一塌糊涂

吃饱
提示:这篇影评可能有剧透

法国电影哪怕是喜剧都浪漫的一塌糊涂 《触不可及》改编自真实事件,富豪菲利普瘫痪在床,高薪招聘全职护工,无业游民德希斯无意间被他看中,身份大相径庭的两人成为了朋友…… 友情是有阶级的,在绝大部分情况下这句话都适用,但菲利普和德希斯不是,他们的友情有温度。 德希斯在贫民窟长大,有一个过继的妈妈和一群没有血缘关系的弟妹,全家挤在小小的筒子楼里要防止上厕所时弟弟想尿尿。 菲利普是个富翁,有一个领养的女儿和大别墅,有豪车和私人飞机,平时爱好古典乐和花几万欧购买艺术品,瘫痪,全身只有头能动。 他们没有在慈善晚会捐助现场相见,而是菲利普的家里。 德希斯成了菲利普的护工,要给他按摩,换衣服,甚至还有擦屁股。即便如此德希斯也常常忘记菲利普是个残疾人,直接把手机递给他,发现以后笑呵呵的说『天呐先生,我都差点忘记您是一个瘫子了』 这种时候菲利普也会忘记自己是个残疾人,毕竟他的护工昨晚还开着豪车带他出门兜风,偶尔德希斯有做的不好的地方,譬如把开水倒在菲利普腿上,他也不怎么在意了,毕竟他的确没有感觉。 越来越熟悉以后,他们会偷偷一起抽烟喝酒泡妞,叫小姐到房间里按摩...

显示全文

法国电影哪怕是喜剧都浪漫的一塌糊涂 《触不可及》改编自真实事件,富豪菲利普瘫痪在床,高薪招聘全职护工,无业游民德希斯无意间被他看中,身份大相径庭的两人成为了朋友…… 友情是有阶级的,在绝大部分情况下这句话都适用,但菲利普和德希斯不是,他们的友情有温度。 德希斯在贫民窟长大,有一个过继的妈妈和一群没有血缘关系的弟妹,全家挤在小小的筒子楼里要防止上厕所时弟弟想尿尿。 菲利普是个富翁,有一个领养的女儿和大别墅,有豪车和私人飞机,平时爱好古典乐和花几万欧购买艺术品,瘫痪,全身只有头能动。 他们没有在慈善晚会捐助现场相见,而是菲利普的家里。 德希斯成了菲利普的护工,要给他按摩,换衣服,甚至还有擦屁股。即便如此德希斯也常常忘记菲利普是个残疾人,直接把手机递给他,发现以后笑呵呵的说『天呐先生,我都差点忘记您是一个瘫子了』 这种时候菲利普也会忘记自己是个残疾人,毕竟他的护工昨晚还开着豪车带他出门兜风,偶尔德希斯有做的不好的地方,譬如把开水倒在菲利普腿上,他也不怎么在意了,毕竟他的确没有感觉。 越来越熟悉以后,他们会偷偷一起抽烟喝酒泡妞,叫小姐到房间里按摩,生日会叫古典乐队演奏摇滚歌蹦迪,德希斯会教训把车停在菲利普门前的邻居,菲利普也把小混混德希斯精心画的画卖出了高价,钢琴乐舒缓的流淌,护工载着他的朋友驰骋在高速公路上,一切都仿佛在梦中。 回到现实,菲利普还是自卑的残疾人,好不容易约了神交已久的笔友却不敢相见,德希斯是家庭懦弱的逃跑者,无颜面对辛劳的养母。生活太难了,但还是要继续。 影片的最后,与家庭和好如初的德希斯找到了一份好工作,他帮助被新护工打击的自暴自弃的菲利普重新振奋精神,然后约见了那个菲利普不敢见的笔友。 钢琴滴答滴答,窗外是茫茫一片大海和功成身退的老友,眼前是梦中心上人。 Dream it possible 还记得两人同一个失意的夜晚,菲利普带着德希斯乘着私人飞机去坐滑翔伞,五彩缤纷的滑翔伞在金色的山谷中旋转,那天的阳光日后无数个夜晚都挥洒在梦中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开