Finding Soul

Monica chen
2017-10-27 23:51:21
提示:这篇影评可能有剧透

看到科幻世界的推送推荐,去看了最新上映的《银翼杀手2049》。真的很不一样啊!好的科幻片,和劣质商业个人英雄主义的科幻片就是不一样啊!!!(感动)

全片把未来描绘地特别灰暗,每一个桥段都有不同的色调,其中的机械风格,有一点星球大战的感觉。

其实我感觉(剧透啦)真的那个复制人女孩,应该是被K杀死的华特公司的身手矫健号称完美的女员工,看到他俩在雨中打斗,真的有一种特别悲哀的感觉。

但是如果真如我所想,复制人的大计划岂不是彻底失败了,真的是巨大的悲剧吧……哎,怎么拍第三集啊话说。

这部片子其实还是一个悬疑片吧,其实我想到了一部TF的粉丝剧叫做《超少年密码Finding Soul》,也是关于未来,主角寻找智慧型机器人却发现其实是自己的过程,虽因为该剧剧情比较简单,剪辑问题削弱了起对逻辑拷问的力度,但是仔细想想如果按照第一人称视角叙述,其实和本片银翼杀手是类似的故事内核——Finding Soul。

什么是“我”,佛教又说“无我”……真的其实是人类永恒的哲学问题吧!

总之,一部特别棒的科幻片!百分百推荐!期待续作!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端