麻花味儿十足,大笑过后很快遗忘

迷影

男女身体互换已经不是新鲜玩法,但麻花总能做出自己的特点。

故事很流畅,笑点也足够,最后一幕拳王决赛也很燃,赢回尊严的故事总是很受欢迎,因为我们都是被生活剥削掉尊严的人。

剧作框架还不错:序幕里互换身体;第一幕两个主人公互相拆台,互不理解;第二幕马小看清渣男面目,与艾迪生形成同盟;第三幕上山求师;第四幕复仇之战。

马丽本身给人女汉子的印象,艾伦本身就有娘的一面。当两人扮演男女角色互换身体,这种性别错位的反差感就不是很大,有效果的笑料更多是因身份互换。

让人笑本来就不容易,对麻花的批评其实也多属不必要。各花入各眼,喜欢深刻的作品的观众自可以避开麻花。

麻花三部电影:夏洛、驴得水、羞羞。先是一部单纯大笑,再是一部玩深刻,这种配置挺好。

至于说,没有电影感这事,本来国产商业片里真正有电影感的就不多。还是多去骂一骂《纯洁心灵.逐梦演艺圈》吧(小心被人家控告)。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开