迷家 迷家 4.5分

自己选的食物,跪着也要吃完。

清箫沁峰

原以为它同《Another》一样,能营造出灵异笼罩下的悬疑感,结果尽是中二病破坏氛围;

原以为它像《弹丸论破》一样,能构筑较为立体的群像,结果三十人中不少人都可有可无;

原以为它如《全部成为F》一样,能围绕某句话作为暗线贯穿全文,结果“河马之歌”的作用只不过在于开头结尾装模作样地呼应;

原以为它似《地狱少女》一样,能勾勒出人类生活的艰难痛苦和背后所谓的人性,结果对多数人物经历的刻画总是草草了事;

原以为它与《未来日记》一样,能设计同主线紧密相连但又令人意想不到的反转,结果在n集的怀疑与肯定与否定中,告诉我们:该是她的锅,还是她的,跑不掉。

俗话说,期望越大失望越大;我本来就不抱期望,毕竟对其质量有所听闻,然而,依然被这部番给震惊了——让我吃了12集的馊饭,有福利就算了,连福利都没有——以至于,惊到让我写那么多字吐槽它。

还有太多太多地方能够证明它是不折不扣的烂作:杰克与冰结的矛盾与和好的设计,杰克被绑时男主袒护的惊讶,过膝袜萌妹看到将死之人的能力设计,小春面对瓦尔卡纳的蜜汁脸红,接近尾声时男主的嘴炮模式……其中,无用的细节占据了极大部分“烂作证据”名单。

给它两分只是单纯的为了我在老司机拥抱女儿时那一瞬间的感动。

迷家的更多剧评

推荐迷家的豆列