仿生人会梦见电子羊。

Another

最大的惊喜是我以为我会看得不耐烦,而看完的时候竟然觉得结束得太快。最后的镜头非常美,男主角靠在阶梯上,孤独而满足。他曾以为他是特别的,是这个世界最独特的存在,然而不是,他只是一个最普通的仿生人。唯一不一样的是,他拥有一段真实的记忆。仿生人与人类有什么不同吗?他们似乎更加懂得忠诚,更加坚定,更有“人性”。

是的,就像那位女士所说,为了自己的同类牺牲自己,是他们若能拥有的最大的人性。

而他也一无所有,无可失去了。

虽然不是的,亲爱的,自私、自利、嫉妒、憎恨,所有的负面,才是人类。你这么美好,才不真实。

就像你爱的那个女孩一样,她太美好了,她告诉你你是特殊的,她爱你。这一切并不真实。

我真的已经完全想不起来书的内容了,但我仍认为这是我年轻时候看过的科幻小说中非常优秀的一部。电影重证了这一点。

只是我看得真的很难过。

我希望你能活下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开