摇滚校园 摇滚校园 7.8分

2003年加速的《摔跤吧!爸爸》

王尼玛
提示:这篇影评可能有剧透

整部片子是溫暖愉快,適合一家老小三口觀看,春節檔的青春類型片。人物設定無非就是一個LOSER追求夢想,順帶帶著一幫小孩,然後再順帶獲得小孩信任,進入他們的人生,解決問題。

整個片子節奏變快,當他們第一次初選的時候,讓評審不可置信,我直接聯想到了《DANGAL》(中文譯名:摔跤吧!爸爸),成年人投射自己的夢想在小孩身上,做出最不可思議卻又鼓舞人心的事情。看似瘋狂卻十分暖心,小演員的表演讓我覺得選角就很讚。

一路追夢的道路上阻礙重重,順著時間線敘事的故事,能讓觀眾(that means me) 一直follow也是因為人物描寫出彩,每個小孩的性格特點都是不一般的,一個性格和記憶點最為套路和出彩。

沒想到我看到最後竟然哭了,音樂,青春,勵志,夢想,喜劇,幾個元素集合在一起的片子很難不帶入。 20171027

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摇滚校园的更多影评

推荐摇滚校园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开