告别演出

不晚

葵海的最后一场演出是没有排练过的诶,她也不知道烟花会在远方绽开。

即使知道生命会在下一秒凋零,可是在那之前,还是可以畅快地跑、欢乐地唱、深情地与爱人对望,就在此时此地。

虽然影片的名字叫做与君相恋100次,可是想一想,相恋100次,意味着告别100次,看着喜欢的人死掉100次,再失而复得100次,开心又难过。时空旅行的能力更像是一个诅咒,让人丧失前行的勇气和动力,囿于时间的轮回,又无处寻得突破。一次又一次的倒带,都没有能让一个人学会告别。

因为告别是学不会的,只有等待告别真的来临,百感交集之时已是终点。死去的人有各自信仰的归处,活着的人继续生活,像放开的手,相错的列车,一切回不了的头便是告别。我们常常经历,却永远都学不会。

我有的时候在很开心的时候就会想,现在这么开心,马上就要过去了,一旦有这样的意识,便感觉另一个自己脱离了那个开心的自己,开始有些哀伤了。就像看着表针走,却无法阻挡时间的流逝。

还有些羡慕葵海知道自己生命的终点,重复的演练过很多遍,可以在那之前把屋子收拾好,让妈妈少说几句;和好朋友再拥抱一下,如果一次拥抱不够,还可以再拥抱一次;可以多看爱的人一眼,让他确定我是爱他的,即使我死掉,这份心意也是坚定而永远的属于他的。或许还有很多很多未来得及想清楚的遗憾,可是来不及想清楚了,能够想到的那些简单而重要的部分,却可以努力减少很多遗憾的可能。

好吧 我最开始以为这是一个没有刀的甜甜恋爱故事的 又上当了

可是这个告别的故事又让我觉得没有那么差

我其实没有想清楚最后葵海给陆的那张光盘上面写着Happy Birthday X 100,难道意味着她是记得之前99次的相遇的吗?(看着电影里貌似并不是)她给他也录过另外的99张光盘的吗?(似乎也并没有)

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列