海豚湾 海豚湾 9.3分

标题是无

20640郑豆

真的之前就看到过这部片子,因为是纪录片(不很感冒)没看,后来有时间才看的(主要是想看看日本那边的人到底是怎样的)看完了之后震撼,日本部分人把海豚当成牟利的工具,(当然那些把海豚肉当鲸类肉卖的人可能并不知道海豚肉是有毒元素飚掉的。如果知道了大概是不会卖的,万一哪天自己的家人吃到了呢?)卖肉或是卖到水族馆,因为海豚可爱,有天使般的微笑,还有姣好的身型,但是影片中说“海豚天生带着笑容,他们的微笑是大自然最好的伪装”,突然想到了太宰治“生而为人,我很抱歉”,也许海豚其实微笑,但心痛的要死吧。。。很佩服外国佬的敬业精神,其实说敬业也不是,我感觉他们是想要拯救自己亲人,是拼尽全力的付出,不是在责任范围之内的尽力而为(当然他们也可能觉得这在他们的责任范围之内)。影片后面也说到,从事拯救海豚事业的人(主要年轻可以担大任的人)少了,我就在想如果我也去那岂不是很好,但我也在想我有没有这个勇气,因为海豚这后面涉及到了许多人包括政府的利益,如果我要去做一只领头羊,那我也要准备好承担着之后的所有风险,包括被暗杀什么的。我真的敢吗?这个话题似乎要很久以后了 ,但现在的我能为海豚做什么呢?

微笑会给人带来...

微笑会给人带来好的第一印象 ,但也许就是这微笑 ,让一个生物种族面临数量锐减的问题,而它们无法解决,它们必须要穿过数万年迁徙路上的日本,而日本却拿起了屠杀他们的武器。

它生而带着微笑,直到死🐬

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列