诺曼 诺曼 7.3分

诺曼,有他值得佩服的一面

candyla
没错,现实中有很多类似诺曼的这类所谓“顾问”,而且并不惹人喜欢。因为总是在利用各种关系,谋求一些利益。这些人不属于实干家,而更像空手套白狼的投机者。
       但是在这部电影当中,诺曼有很多值得肯定的一面。
       第一、诺曼对待任何一些人都很热情,即使对方并不十分待见他。尤其,对那该死的法务官,也热情地介绍了自己的工作,尽管对方是不怀好意地在利用他的热情,来实现她的“成就“。
       第二、诺曼对自己的朋友保持忠诚,不出卖朋友,为朋友竭尽所能。他用生命维护了自己总理朋友的地位和荣誉,到临死之前也为教堂拉来了赞助。但是教堂的拉比对他如何?认为他不值得相信,要他写书面承诺,追问捐助者。
       第三、在影片中,诺曼并没有利用这些内幕消息而为自己赚钱。他把1400万(或者700万)巨款用于所谓“好友”的教堂收购款上。
       但是在这部电影当中,诺曼有很多值得肯定的一面。
       当然,诺曼也说过很多小谎话,不断地攀龙附凤,不过在关键时刻可以舍弃自身,保护朋友,这是令他最值得尊重的一面。我觉得电影并不是要给观众一个彻头彻尾拙劣的捐客形象,而是描画一个有些惹人厌但又值得同情的诺曼。

诺曼的更多影评

推荐诺曼的豆列