将军在上 将军在上 5.4分

《将军在上》——优雅的平民乐章

シYohaぃ

陪我着你赤足穿过荆棘,铁石心但求你疼惜,烽烟里接受创痛的洗礼,生与死都依偎在一起 ——题记 针对这部剧的评析。 纯粹剧情构思角度而言,这里的内容实属精湛。 编剧敢于想他人所不想的方面组装出了如此一部空前绝伦的无厘头爱情闹剧。 让故事的内容颇具个性而又笑料迭起。 看剧的过程,本身就很是娱乐广大的观众。 这是本剧的可圈可点处,也是重要的看点。 剧情中角色的内心与人物的勾画都是充满了大胆的想法,很多人认为整部剧的节奏很快,快到剧中的男女主人公从互相看不顺突然就到了同仇敌忾。从而觉得整部剧有太多的突兀之处。 其实持此观点的人大多都没有仔细的看,局里面有太多的细节,太多一个扫过的画面都交代了很多东西,我在看剧的时候经常会暂停,仔细的看看这个场景交代了我什么,这个时候为什么会突然出现这么一个画面,或者说看到一处一拍脑门:停! 这个好像和前面哪里有联系,返回去再看,然后一拍脑门:原来如此,其实这就是这部剧的最大魅力所在。每一个画面都值得深思。 演员的演技也是非常的到位,尤其是辅助人物的刻画,每个人都可以出一部外传的节奏。这样更是增加了全剧的看点,让观众从每个人...

显示全文

陪我着你赤足穿过荆棘,铁石心但求你疼惜,烽烟里接受创痛的洗礼,生与死都依偎在一起 ——题记 针对这部剧的评析。 纯粹剧情构思角度而言,这里的内容实属精湛。 编剧敢于想他人所不想的方面组装出了如此一部空前绝伦的无厘头爱情闹剧。 让故事的内容颇具个性而又笑料迭起。 看剧的过程,本身就很是娱乐广大的观众。 这是本剧的可圈可点处,也是重要的看点。 剧情中角色的内心与人物的勾画都是充满了大胆的想法,很多人认为整部剧的节奏很快,快到剧中的男女主人公从互相看不顺突然就到了同仇敌忾。从而觉得整部剧有太多的突兀之处。 其实持此观点的人大多都没有仔细的看,局里面有太多的细节,太多一个扫过的画面都交代了很多东西,我在看剧的时候经常会暂停,仔细的看看这个场景交代了我什么,这个时候为什么会突然出现这么一个画面,或者说看到一处一拍脑门:停! 这个好像和前面哪里有联系,返回去再看,然后一拍脑门:原来如此,其实这就是这部剧的最大魅力所在。每一个画面都值得深思。 演员的演技也是非常的到位,尤其是辅助人物的刻画,每个人都可以出一部外传的节奏。这样更是增加了全剧的看点,让观众从每个人物的角度去看,这种享受并不是很容易得到的。配乐更是为剧情大大加分。 如果非要吹毛求疵的寻找,我认为服装过于花哨是一个吧。 一个笑点为主的古装半喜剧,能透出引人深思的情感和故事。 所以我称它为优雅的平民乐章。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开