将军在上 将军在上 5.4分

莫道不消魂

巴普洛夫的🐶
一直以来,有个先看书,后看影视剧的习惯,根据以往的经验,大多数改编的影视剧都没有书好看,因为想象力会被现实断绝。没有了瑰丽的想象,无论怎么改编,都少了很多韵味!就如同那句名言:
一千个读者,就有一千个哈姆雷特。
    可以很骄傲的说,这几年热播的所有影视剧,我都看过小说版本的。
    最近闹剧荒,闲来无事,就随手点击了这部火热的网路改编剧。
    至原因,无他,谓色调耳!
    或许是人到中年,就开始喜欢鲜艳的颜色,就像年轻的生命般美好,让人心生向往。所以,《将军在上》吸引我点击的饱和度明亮分明的宣传海报,在众多的画面中,我最爱那张红衣蓝衫骑白马的。配以深浅不一的蓝色背景,想想就很美的样子!

红衣蓝衫骑白马

至于故事情节,跟原著还是有出入的...
一千个读者,就有一千个哈姆雷特。
    最近闹剧荒,闲来无事,就随手点击了这部火热的网路改编剧。
    至原因,无他,谓色调耳!

红衣蓝衫骑白马

至于故事情节,跟原著还是有出入的,不过就改编来看,大致情节还在,没有做过多的改变。这一点很赞哦,给10分!(*?▽?*)
    这个故事最最吸引我的还是内容,和其他这几年同样类型的改编剧一样,主角依然是女性,白莲花般纯洁无辜的励志女神一路拼搏奋斗得到幸福的套路。不过《将军在上》和其他不同的是,作者并没有
按照一般套路走下去,这次的女主站在了明处,不再深藏于深宫大院,斗心计,而是走出闺阁,奋战于沙场之上,这也是其他剧所没有的情节,就冲这一点,就很值得去看一看此剧!是不是很容易就联想到
“花木兰代父从军”、“女驸马冯素珍”的传奇?不过呢,我可以很自信地告诉你,《将军在上》和他们相似又与众不同哦!
    不想剧透,虽然电视剧版我只看了前两集,但是我只能透露:很好看,可以借用李清照的一句诗来形容:“莫道不消魂,有暗香葳蕤”(哈哈,后半句是我改的)

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列