杀死比尔2 杀死比尔2 7.8分

相爱相杀,是恨也是爱

耗子🐭不逮猫

【A】几年前看过第一遍,记得的其实并不多。很多情节都是看到这个画面,突然回想起来接下来发生的情节。没时间写很详细的影评了,最近忙着考证,看部片子都是奢侈了。最后比尔遭受碧翠丝五雷轰心掌后起身慎重整衣冠扣衣扣那一刻,我居然泪目了。不知道当年第一次看时,是什么心情感受,但肯定不是现在这样。

能理解比尔和碧翠丝之间的那些纠葛,以及两人最后的重逢或者说决战。结局和最后碧翠丝躺在地上又哭又笑地念着,谢谢你……

亲手杀死最爱之人和死在最爱之人手里,真的是……现实终究是不可能的,两人和好,如初,当作什么也没发生过一样,一家三口和和美美幸福生活这种事,只可能在童话故事里,别抱幻想了,不存在的。

影片还是有好几处莫名其妙的笑点的,哈哈哈哈哈哈哈哈。还有这部与上部相比,很不一样。不是单纯地简单粗暴,暴力血腥,看着很爽很刺激,不用带脑子看。这部复杂了,还有情爱纠葛,道德伦理,世俗社会等等。暴力美学方面也没有第一部那么极致,因此没有满足很多人吧。

突然联想到【雏菊】,不对又不一样。

还有几年前看的时候,完全只是当作部复仇片,杀手片,现在才发现,TMD原来是部爱情片啊!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀死比尔2的更多影评

推荐杀死比尔2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开