我是谁?爸爸去哪儿了?

沧海一梦之王者
提示:这篇影评可能有剧透

强烈推荐这部银翼杀手2049,162分钟的电影并没有让人觉得无聊和冗长,其实电影的哲学寓意很深刻,整部电影的主题就是:我是谁?和爸爸去哪儿了?其实就是调侃一下! 话说回来这部电影还是关于对自由的追寻和人性的思考!男主角k作为一个新型的复制人,听命于人类,为人类服务,在一次执行任务追杀老一代复制人的过程中发现了一个箱子,里面装着一个女人的骸骨和头发,而这个女人是老一代叫做瑞秋的复制人,她和老一代的银翼杀手戴克生了个孩子,这对于人类来说简直太可怕了,因为复制人本来只是人类生产出来的机器,但是现在有了自己的思想,而且可以和人类一样传宗接代!因此人类社会派k去找出并杀了这个复制人的孩子! 而k在执行任务的过程中渐渐发现自己就是那个复制人的后代,复制人k开始有了自己的思想和意识,所以他现在要去寻找自己的爸爸,也就是老一代的信息杀人戴克!凭借着自己的儿时记忆中的木马信息k找到了自己的父亲,他终于激动的感受到自己的真实存在了,那一刻他的父亲以为他是坏人,二话没说上来就是开枪,拳打脚踢,而k没有还手,因为他终于感受到自己存在的价值和意义了,而且他找到了自己的父亲! 而此时反派人类社...

显示全文

强烈推荐这部银翼杀手2049,162分钟的电影并没有让人觉得无聊和冗长,其实电影的哲学寓意很深刻,整部电影的主题就是:我是谁?和爸爸去哪儿了?其实就是调侃一下! 话说回来这部电影还是关于对自由的追寻和人性的思考!男主角k作为一个新型的复制人,听命于人类,为人类服务,在一次执行任务追杀老一代复制人的过程中发现了一个箱子,里面装着一个女人的骸骨和头发,而这个女人是老一代叫做瑞秋的复制人,她和老一代的银翼杀手戴克生了个孩子,这对于人类来说简直太可怕了,因为复制人本来只是人类生产出来的机器,但是现在有了自己的思想,而且可以和人类一样传宗接代!因此人类社会派k去找出并杀了这个复制人的孩子! 而k在执行任务的过程中渐渐发现自己就是那个复制人的后代,复制人k开始有了自己的思想和意识,所以他现在要去寻找自己的爸爸,也就是老一代的信息杀人戴克!凭借着自己的儿时记忆中的木马信息k找到了自己的父亲,他终于激动的感受到自己的真实存在了,那一刻他的父亲以为他是坏人,二话没说上来就是开枪,拳打脚踢,而k没有还手,因为他终于感受到自己存在的价值和意义了,而且他找到了自己的父亲! 而此时反派人类社会的一个科学家华莱士找到k和他的父亲戴克的藏身之地,带走了戴克,想从戴克口中得知戴克孩子的下落,好把这个孩子作为研发对象广泛复制到人类社会中,让这个新型的复制人取代人类!就在父亲戴克被抓走之后,戴克也受了重伤,和他父亲一块的老一代复制人找到了k,告诉k他不是复制人的后代,他只是复制人用来混淆人类视线的一颗棋子,他的所谓的记忆只是复制人有意植入的! 好不容易找到存在感和父亲的k此时完全懵逼了,又失去了生命的意义!不过自我意识觉醒的k决定救出戴克让戴克和他真正的女儿团聚!而电影结尾戴克和女儿相见了,女儿作为复制人的后代,但是长时间和外界隔绝,没有了自己的思想和意识,反而像是机器!而k在自我救赎和反抗的过程中有了自己的意识,反而活的更像是一个人! 当k躺在漫天飞舞雪花的雪地上,用手接住天空中飘落的雪花,此刻他有了自己的思想和意识,在这冰冷的世界中找寻到了自我的价值和意义! PS:我是为哈里森福特而去刷这部电影的,但是他的戏份太少了,不过老爷子已经75岁的高龄了,还这么敬业,太拼了,让人感动!刚刚看电影基本上是包场的,巨幕厅只有七个人,而且还有一个老外!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开