红楼梦 红楼梦 5.9分

随感

如沐暖阳

说实话这个版本的红楼梦比之87版的差远了。虽然拍摄是按照现在通行本红楼梦为底本拍摄的,但其实与曹雪芹原著相差太远,因此也被说是狗尾续貂。更差的是,演员并不是很贴近书中人物,而化妆造型更是差得不能再差了。在这方面,我不得不为87版红楼梦的化妆造型点个赞,每一个造型都十分符合该人物的性格,也符合书中的描写,包括妆容在内,后面翻拍的红楼梦是在难超越。

这个版本的红楼梦最难让人接受的估计就是那铜钱头的造型和昆曲唱腔了吧,给人的感觉是我们看的不是红楼梦而是一部鬼片。虽高雅却难免曲高和寡,不是什么人都能接受的。包括里面的插曲也不行,感觉红楼梦曲在87版时已做到了极致。

不过这个版本的红楼梦也还算有一些可取之处,比如里面的一些布景,真的很用心。在画质上也比老版好得多,毕竟技术先进了嘛。而一些空镜,可以说真的拍得很美,让人感觉就像天上宫阙一样。而凡间诸景个人更欣赏87版的,毕竟实景拍摄,而非摄影棚合成布景,更加真实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开