生而为人,我很抱歉。

逆游的鱼
被嫌弃的松子的一生,在我心目中,在日本电影中仅次于七武士和入殓师,暂排日本电影第三位。我起初对于日本电影是比较不喜欢的,从较早的用心棒和影子武士,到后来的情书和菊次郎的夏天,所谓的日本经典电影只给我留下冗沉平淡的感觉。与日影相比我更喜欢韩影,直到看到入殓师,再到这部电影,日本电影的唯美风格震撼了我,让我感到非常惊喜。被嫌弃的松子的一生,画面唯美,配乐感人,剧情流畅,故事深刻,感情深厚,风格别具一格,大长日本电影的风采!我觉得孩子在成长的时刻需要爱,尤其是女孩子心思缜密,性格敏感,更需要关爱。我是个幸运的人,从下在父母的爱中长大,可能不太了解那些在成长过程中缺乏爱的人,但我完全可以理解。童年时期缺乏爱的女孩,即使长大了也对爱极度渴望,就像松子一样,哪怕是遇到一点男人的爱,就像飞蛾扑火一样奋不顾身的冲过去!我经历过非常长一段消沉的时间,看到松子堕落邋遢,满屋子垃圾,面容狼狈,我也非常有感触,那是一种生如死灰的感觉,那时候我也真的想表达“生而为人,我很抱歉”,只有经历过一段可怕的岁月,根本看不见希望的时候才会明白这句话是多么的深刻。电影是沉重的,但画风是我看过日本电影里最唯美的,也许导演...
显示全文
被嫌弃的松子的一生,在我心目中,在日本电影中仅次于七武士和入殓师,暂排日本电影第三位。我起初对于日本电影是比较不喜欢的,从较早的用心棒和影子武士,到后来的情书和菊次郎的夏天,所谓的日本经典电影只给我留下冗沉平淡的感觉。与日影相比我更喜欢韩影,直到看到入殓师,再到这部电影,日本电影的唯美风格震撼了我,让我感到非常惊喜。被嫌弃的松子的一生,画面唯美,配乐感人,剧情流畅,故事深刻,感情深厚,风格别具一格,大长日本电影的风采!我觉得孩子在成长的时刻需要爱,尤其是女孩子心思缜密,性格敏感,更需要关爱。我是个幸运的人,从下在父母的爱中长大,可能不太了解那些在成长过程中缺乏爱的人,但我完全可以理解。童年时期缺乏爱的女孩,即使长大了也对爱极度渴望,就像松子一样,哪怕是遇到一点男人的爱,就像飞蛾扑火一样奋不顾身的冲过去!我经历过非常长一段消沉的时间,看到松子堕落邋遢,满屋子垃圾,面容狼狈,我也非常有感触,那是一种生如死灰的感觉,那时候我也真的想表达“生而为人,我很抱歉”,只有经历过一段可怕的岁月,根本看不见希望的时候才会明白这句话是多么的深刻。电影是沉重的,但画风是我看过日本电影里最唯美的,也许导演正是用这种反差让剧情更加刻骨铭心!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开