全球风暴 全球风暴 6.2分

片名还是改成地球陷落吧

羽子令

今天看了两部电影,一部是通俗易懂大格局的拯救地球的灾难片全球风暴,另一部是高冷气质晦涩难懂的文艺科幻片银翼杀手2049,前者看的人少评分低,后者看的人多评分高。两者看似不同,实则又有相同之处,然而,风格又是极其的不同。

关于我们赖以生存的家园地球,气候变化对其的影响巨大,这也是人类面临的最大难题,例如前几年的后天等等,很多电影都在关注这个问题,而全球风暴也是这样一部电影。气候,同一个地球同一个家,人类团结一起的理念都很清晰的甩给了观者。然而,人类不可能都是好人,总有个别有邪恶居心的人在与大多数人做对,于是,就有了冲突与斗争。任何时候,政治都有黑白两面,于是,受伤害买单的永远是最没有权力的那些人。

这是一部典型的商业片,英雄主义大片,略高于其他爆米花电影。电影里,莽撞的哥哥逆反的弟弟,一心做政治的野心国务卿,无辜的总统和地球上的人类,看似不搭边,却都联系在了一起,想想这部电影不该叫全球风暴,应该叫地球陷落,因为这里有杰拉德!

只是没想到吴彦祖的戏会那么少,很短时间就去领了便当。兄弟之情刻画的很不错,杰拉德的女儿举手投足之间也太成熟了吧,她和父亲的约定让我直接串戏串到了星际穿越。

还好,又是一个大团圆的结局。

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列