我不是你,你是?

Rosa

那天问一朋友,你看 我不是潘金莲吗?朋友还以为我在问,自己是不是潘金莲?可见上映宣传排片力度的确有所欠缺。

看电影就看电影呗,不外乎看看电影所表达的价值观,故事情节跌宕起伏,演员的表演诠释功底,音效服装化妆扮相等等。影片的配乐和镜头感真的很出彩,一幅幅浓墨山水扇面画主要以绿、黄、蓝为主色调;几位男演员也特别入戏不愧是老戏骨;唯独范爷掐着一股劲在那憋着土话,僵硬的面部表情怎么样都扭曲不出窦娥冤的苦闷(更加印证了她那精致的小脸整过形)。

在各大院线排片39%的首映当天 冯导叫嚣王董这八卦新闻也没有影响我观影的兴致,反倒是背后事情的揭露让人无趣,就像影片里,雪莲知道那谁和她好背后联带着一串利益,愤恨暴走。这次的叫嚣源于高溢价收购、一亿元的净收益许诺、15%每年的增长、计划上映片子的搁浅和小墙皮脱落事件。

翻看记录,冯导80年代初活动于车公庄、三里河北京西城区老机关单位办公地或住宅区只是个美工指导。在经历几年的贺岁片大获好评后连着几步叫好又卖座的接地气大片深受观众热爱,而如今.....

另外,雪莲还是潘金莲,她的价值在秦玉河在世、周旋于几位官员时体现,“如果没有这些官员,哪里承托出她生命的精彩”;其实当初不懂法只较劲之初,做好心理建设也就没有日后官场的现形记。官场生态的白描,看的人只呼大快活心,可实际上,“是这种文化生活中的人不得不承受的无奈”你有,我也有。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列