这个世界,我谁都不欠。

你好,阳光!

1.对社会的思考永远都不能停止,大同世界,和谐社会,这部电影不避讳富人和穷人的矛盾,这个矛盾也是阶级的矛盾,电影是虚幻的,人性里的感情却是真实的,这就是电影的价值2.这个时候用辩证唯物主义是没有用的,它解决不了资本社会的财富差异的矛盾,反而增加了暴力,它也解决不了民族的矛盾,反而增加了官僚和愚昧势力3.怎样才能让这个世界这个社会更趋于美好,是把自己当做好人去勒索别人去奉献吗?不是,先照顾好自己,让自己变勇敢变的真诚认真起来,要敢于反抗,这一切的不顾后果的任性妄为都有一个原则做指引,因为同情心,同情自己看到的不公,同情别人,并感同身受,以致绝不妥协。4.这部电影主题很常见,变换的是把时间作为交付的货币,这是欧美人的逻辑,换点新鲜的东西看世界,我们的是换一群人重新看世界,欧美人高明的地方是的清楚,我们高明的地方是看的彻底,都有一个共同一点就是无能为力,不过希望从来都没消失过,以为同情心,我感同身受,被奴役的人不会觉得自己生活艰苦,只有见识过自由的人可以,只有见识过自由还得勇敢的人才可以带去希望。5这个世界有太多缭乱的东西,你会信奉并坚持什么?难道不给自己一个答案吗?6《让子弹飞》里一群被奴役的...

显示全文

1.对社会的思考永远都不能停止,大同世界,和谐社会,这部电影不避讳富人和穷人的矛盾,这个矛盾也是阶级的矛盾,电影是虚幻的,人性里的感情却是真实的,这就是电影的价值2.这个时候用辩证唯物主义是没有用的,它解决不了资本社会的财富差异的矛盾,反而增加了暴力,它也解决不了民族的矛盾,反而增加了官僚和愚昧势力3.怎样才能让这个世界这个社会更趋于美好,是把自己当做好人去勒索别人去奉献吗?不是,先照顾好自己,让自己变勇敢变的真诚认真起来,要敢于反抗,这一切的不顾后果的任性妄为都有一个原则做指引,因为同情心,同情自己看到的不公,同情别人,并感同身受,以致绝不妥协。4.这部电影主题很常见,变换的是把时间作为交付的货币,这是欧美人的逻辑,换点新鲜的东西看世界,我们的是换一群人重新看世界,欧美人高明的地方是的清楚,我们高明的地方是看的彻底,都有一个共同一点就是无能为力,不过希望从来都没消失过,以为同情心,我感同身受,被奴役的人不会觉得自己生活艰苦,只有见识过自由的人可以,只有见识过自由还得勇敢的人才可以带去希望。5这个世界有太多缭乱的东西,你会信奉并坚持什么?难道不给自己一个答案吗?6《让子弹飞》里一群被奴役的人在衙门外喊,”谢青天大老爷”,那人冲天开一枪,站起来,不许跪!站起来,“谢青天大老爷”,开一枪,不许跪,是喜剧吗?是戏剧吗?是人生吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间规划局的更多影评

推荐时间规划局的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开