闪光少女 闪光少女 7.4分

不是完美无瑕,但是值得一看!

violet hanbin
提示:这篇影评可能有剧透

真的好久没看过这么让人感动又燃的电影了。影片的开始就是西洋乐和民乐的一场打架闹剧,西洋乐的人嫌民乐土,民乐嫌他们装。这两个似乎从来都不是一个世界的音乐。 影片共有三个小高潮,第一个就是漫展,本来观众都不关心他们,结果他们的演奏声一出来就立马吸引了很多人。 第二个小高潮,就是学校领导视察时西洋乐和民乐的斗琴,相当精彩,西洋乐和民乐比的不相高低的时候唢呐声一出瞬间震撼,也正是因为有了唢呐,民乐略胜一筹。也正是这里才让人感受到其实根本没有什么音乐的阶级高低,音乐是不分国籍,不分层次,也不分阶级的。 第三个小高潮,就是最后民乐团一场异常精彩的表演,编钟的声音太完美太古典了。大爷那几句一唱,真的唱出了我的民族自豪感。几分钟的演奏就是本片最大的高潮,超级燃!! 这部片最可爱的地方就是没有坏人,就算是刚开始趾高气扬的西洋乐团的同学,后来也帮助了民乐团的同学进场,看到民乐团精彩的表演,也露出开心的笑容为他们鼓掌。 总体来说,这电影确实达不到5分但是我愿意为它打5分。因为虽然有很多不完美甚至有点小尴尬的点,但是我依然觉得这部电影我可以看两遍 三遍甚至更多遍。因为它热血,没有矫情的独白和说教,...

显示全文

真的好久没看过这么让人感动又燃的电影了。影片的开始就是西洋乐和民乐的一场打架闹剧,西洋乐的人嫌民乐土,民乐嫌他们装。这两个似乎从来都不是一个世界的音乐。 影片共有三个小高潮,第一个就是漫展,本来观众都不关心他们,结果他们的演奏声一出来就立马吸引了很多人。 第二个小高潮,就是学校领导视察时西洋乐和民乐的斗琴,相当精彩,西洋乐和民乐比的不相高低的时候唢呐声一出瞬间震撼,也正是因为有了唢呐,民乐略胜一筹。也正是这里才让人感受到其实根本没有什么音乐的阶级高低,音乐是不分国籍,不分层次,也不分阶级的。 第三个小高潮,就是最后民乐团一场异常精彩的表演,编钟的声音太完美太古典了。大爷那几句一唱,真的唱出了我的民族自豪感。几分钟的演奏就是本片最大的高潮,超级燃!! 这部片最可爱的地方就是没有坏人,就算是刚开始趾高气扬的西洋乐团的同学,后来也帮助了民乐团的同学进场,看到民乐团精彩的表演,也露出开心的笑容为他们鼓掌。 总体来说,这电影确实达不到5分但是我愿意为它打5分。因为虽然有很多不完美甚至有点小尴尬的点,但是我依然觉得这部电影我可以看两遍 三遍甚至更多遍。因为它热血,没有矫情的独白和说教,一句话就是特别燃!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开