美丽人生 美丽人生 9.5分

因爱而美

Icarus
2017-10-27 18:44:50
看完这部电影,突然很渴望能有一个这样的她出现在我的生命中,能让我如影片中男主角一般爱她。很久没有看到这般感人的影片了,值得一看再看的佳片。男主的一生虽然短暂,但它一生都充满着爱,充满着乐观与智慧,虽然短暂,但是因为爱让他一生都在发光,五彩斑斓。生命不在于长短,而在于你是否爱过,炽烈地爱过,以爱谱写人生美丽篇章!
       无论是一开始对女主的爱的坚持不懈,还是在苦难中对孩子以爱之名说善意的谎言,给孩子留下阳光、快乐的童话故事。在苦难中一个人默默承受,以幽默带给孩子阳光。对妻子的爱丝毫不逊于对孩子的爱,无论是在多么苦难的环境下依然不忘记要给妻子带去快乐。在播音室里冒着生命危险也要对见不到面的妻子说情话,偷偷放妻子喜欢的唱片给她听,那一幕真的很感人,两人都望向窗外,虽然看不见对方,但此时却好像两人就面对面一起欣赏这音乐一般,甚至到影片最后,都是为了救妻子而牺牲。

他的一生分成了两部分,一部分是对儿子的爱,在黑暗、苦难中为其编织美丽的童话,以保其纯真、阳光、快乐不致被这黑暗的时期留下阴影。另一部分则是其对妻子的无论何时何地都要坚持的爱,这两部分的爱组成了他的整个短暂人生。以爱战胜苦难、黑暗,人生没有过不去的坎!
        我不知道一个父亲和爱人不能做到这般的话,是否有资格成为一个父亲和爱人。对于我来说答案是否定的。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列