撞车 撞车 8.6分

Connection

Icarus
2017-10-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
撞车实际上想表达的是“冲撞”,影片中每一对人物关系都存在着冲突,每个人都有自己的底线和自卫的本能。冲撞,有关种族歧视,有关金钱利益每个人都存在自己想要捍卫的东西。正是前半部一系列的冲撞,冲突,让后半部至结尾处的温情更显温暖动人。虽然很不爽最后那句骂中国人的话,但是能原谅,因为他的善心。
        生活无时无刻,无处不存在着冲撞,就如同影片结尾,虽然一个黑人刚拯救了一群亚洲人,紧接着在这边就发生一起追尾事件,两个当事人开始争吵,并将更多的人带入其中。冲撞是不可避免的,但毕竟人心大都是向善的,有些过激的举动也是处于冲动失去理智所致,如那波斯人开枪射击小女孩,结果什么都没发生,这一枪让那位波斯人清醒过来,并觉得小女孩是他的天使。
        “这是触摸的感觉,穿梭与城市之间,你和人们擦肩而过,邂逅相遇,在洛杉矶,没有人触摸你,我们总是躲在冰冷的建筑物后面,我想我们很怀念那种触摸的感觉,我们彼此碰撞,只是为了感觉到彼此的存在。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

撞车的更多影评

推荐撞车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端