说不出爱你的人真的没那么爱你

栗子
2017-10-27 17:34:10
提示:这篇影评可能有剧透

看完整个故事的时候我心里特别难受。因为仔细想想《陆垚知马俐》真的就是一个傻女孩用青春等一个渣男的故事。 用喜剧的基调讲述了整个故事,拍摄手法比较前卫,加上节奏把控的还算恰到好处,笑点泪点也都能准确让观众把握到。演员方面宋佳、朱亚文都很不错,包贝尔完成度也还OK。 但是,看完之后我却发现也许陆垚并没有他想象中那么爱马俐,或者甚至可以说他真的不爱,自始至终他爱的只有自己。 陆垚就是一个渣男。 在两人这段漫长的故事中,陆垚没有做出过任何一点点的对于爱情的坚持和执着,也没有为两人的爱情奉献哪怕一点点心力,甚至都没有说过一句我爱你。他重新追求马俐的唯一一个原因是,恰好命运让他们重逢,他一直在躲避,在自以为是的一次次伤害着这个傻姑娘。 哪怕最后,马俐把自己送给了陆垚,陆垚却再次选择了闪躲。看到这儿的时候我想如果是我我一定狠狠给他一巴掌吧。 而事实上,如果一个男人足够爱你,他一定会大声告诉你,哪怕你们不能在一起他也会告诉你,也会因为爱你而做出努力,而不是为了所谓的自卑和所谓的美好的成全而绝口不提。那么,陆垚就是一个渣男。 那么对于马俐这样的傻姑娘来说。 一个连爱你都说不出口的男人就真的不必再等了,因为他真

...
显示全文

看完整个故事的时候我心里特别难受。因为仔细想想《陆垚知马俐》真的就是一个傻女孩用青春等一个渣男的故事。 用喜剧的基调讲述了整个故事,拍摄手法比较前卫,加上节奏把控的还算恰到好处,笑点泪点也都能准确让观众把握到。演员方面宋佳、朱亚文都很不错,包贝尔完成度也还OK。 但是,看完之后我却发现也许陆垚并没有他想象中那么爱马俐,或者甚至可以说他真的不爱,自始至终他爱的只有自己。 陆垚就是一个渣男。 在两人这段漫长的故事中,陆垚没有做出过任何一点点的对于爱情的坚持和执着,也没有为两人的爱情奉献哪怕一点点心力,甚至都没有说过一句我爱你。他重新追求马俐的唯一一个原因是,恰好命运让他们重逢,他一直在躲避,在自以为是的一次次伤害着这个傻姑娘。 哪怕最后,马俐把自己送给了陆垚,陆垚却再次选择了闪躲。看到这儿的时候我想如果是我我一定狠狠给他一巴掌吧。 而事实上,如果一个男人足够爱你,他一定会大声告诉你,哪怕你们不能在一起他也会告诉你,也会因为爱你而做出努力,而不是为了所谓的自卑和所谓的美好的成全而绝口不提。那么,陆垚就是一个渣男。 那么对于马俐这样的傻姑娘来说。 一个连爱你都说不出口的男人就真的不必再等了,因为他真的没有想象中那么爱你。 如果你察觉到你身边有一个很喜欢你的人,你也恰好喜欢他,你给了数次暗示,但是他打死也不说。那请你放弃他,这样的人不值得你付出青春去等待,因为他连爱你这句话都说不出来,又有什么勇气和力量去承担你的人生? 所有把感情抛给未知抛给等待的人,都是对自己的不公平。 一个姑娘,把自己美好的青春,都给了等待,无尽的等待,无谓的等待。 马俐用了无数次的暗示,也叫不醒揣着明白装糊涂的陆垚。她的骄傲,她的霸气,她的自信,被这个并没什么优点的男人磨掉。这样的陆垚又有什么值得等待呢? 路遥知马力,日久见人心。愿真心不被错付,愿你我不被辜负。

27
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

陆垚知马俐的更多影评

推荐陆垚知马俐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端