不惜成本!这样的作品很走心也很大鹏

王小美

《缝纫机乐队》是继《煎饼侠》后大鹏导演的第二部作品,自2017年9月29日上映首日拥有36.9%的绝对排片优势,上映18天累计票房3.39亿,与《羞羞的铁拳》称霸国庆档。
“你的梦想是什么?”

你是否也曾被无数人问及过这个问题,听的多了以至于“梦想”这个词听来也有些廉价了,在你的生活开始泛滥。当然,谁都可以拥有梦想,也一定会拥有梦想,或大或小,或远或近,可又有多少人将自己的梦想宣之于众并亲自用行动去捍卫它?

大鹏:我拥有梦想的力量,抵抗怀疑我的目光

自从大鹏放弃脱口秀主持人,开始专心做导演拍电影,从《屌丝男士》到《煎饼侠》再到《缝纫机乐队》,很多人印象里的大鹏始终没有摆脱网剧里的屌丝形象。他的第一部作品《煎饼侠》刚一上映的时候,很多人都抱着很高的期待去电影院欣赏,然而却并没有得到什么好的反响,于是烂片、垃圾、低俗等一系列的标签滚滚而来……但也是有很多人开始看到了他身上的搞笑。

《缝纫机乐队》...

“你的梦想是什么?”

大鹏:我拥有梦想的力量,抵抗怀疑我的目光

《缝纫机乐队》延续了大鹏一贯作品风格——小人物逐梦的故事,小镇青年胡亮为守护家乡摇滚公园,高薪请来音乐经纪人程宫筹办演唱会,集合了鼓手-炸药,贝斯手-丁建国,吉他手-杨双树,键盘手-希希组建了“缝纫机乐队”,这些有趣的摇滚爱好者帮小镇集安重拾音乐梦想的故事。

了解大鹏的人都知道一直以来他的杀手锏就是情怀。在这个时代,任何人与物都不乏情怀,甚至一度成为贬义词。但大鹏用行动告诉我们,认真对待情怀,也必定带来感动。在《缝纫机乐队》里大鹏巧妙地利用了自己曾经组建摇滚乐队的经历,可贵的是,他没有拘泥于很多人对摇滚=怒吼+电吉他+爵士鼓的理解,而是深入到摇滚的精神——老少男女都可以具备的执着信仰的精神。通过乐队男女老少的组成的摇滚音乐形式上升到对摇滚精神的阐释,以致于最后缝纫机乐队六人和场下观众大声唱着Beyond的《不再犹豫》,透露着他们音乐梦想的曲折,小人物的逐梦之旅的辛酸苦楚,但当梦想实现后一切都化成那首歌,欢笑与泪水,都在激昂动人的歌声里。

量子云弹性云渲染农场,专业渲染网站,32线程高速渲染,速度快,最重要的是价格低,赶快来。
除剧情以外,再来看看《缝纫机乐队》资金支撑,显然大鹏团队的第二部作品已经有了充足的资金支撑,甚至不惜成本平地搭建摇滚之城 三场演唱会招募上万群演。该片的投资成本在8000万左右,其中单纯的制作费用就超过了6000万,这在喜剧电影中已经是比较不错的制作水平。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列