"痛苦能提醒你当时的喜悦是真的"

榴莲抹茶奶盖

本人心中17年度科幻最佳,没有之一。

幸好昨天提前看了第一部,不然今天脑细胞要被杀个精光。2049在继承前作的基础上增加了更精彩的打斗戏,画面极具美感,据说是啥废土美学(学识浅薄不知道怎么装13(ˉ▽ ̄~) 切~~)没有前作的晦涩难懂,剧情发展有点慢但可能是考虑到大部分没看过前部的观众的承受能力,把故事的来龙去脉讲得够清楚。

高司令演技杠杠滴,还好我没有因为他之前的角色跳戏(ಡωಡ),老杀手戴克时隔三十二年再登银屏鬓角也斑白许多,但风度犹存。

还有不得不提的是,最后的下雪场景真的是美到窒息,心疼高司令的记忆原来只不过是一场美丽的误会。压抑的画面感和不俗的BGM融合地简直天衣无缝啊啊啊!估计又是一部超前作品,它之后可能会有许多的仿制品(๑• . •๑),

除此之外,2049还继承了之前的优良传统,由反派说出了将来经典对白?

“痛苦能提醒你当时的喜悦是真的”

“有时候如果你爱某个人,就要当陌生人”

“为同类而死,是我做出的最具人性的选择”......

本人心中17年度科幻最佳,没有之一。

“痛苦能提醒你当时的喜悦是真的”

“有时候如果你爱某个人,就要当陌生人”

“为同类而死,是我做出的最具人性的选择”......

和现在的好莱坞大片不同,它走的是颓废文艺风,给我们带来一流的视觉体验的同时提醒我们人类思考人性,而不是单纯地宣传英雄主义的打打杀杀。这一点比如今的大片更具人情味也更有温度。

久违的焖肉面

总的来说,值回票价。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列